В Благовещенске снесут пять «гостинок»

Четыре самовольных строения получили легальный статус
05 июня 2012, 13:44
3935 10
Благовещенск, portamur.ru, 5 июня. Благовещенский суд признал право собственности на четыре самовольно построенных жилых дома гостиничного типа.

Легализованы дома по адресам: Чехова, 78, Пограничная, 3, Вокзальная, 115 и Мухина, 38/2. Ранее было признано право собственности домов по адресам: ул. Театральная, 145; ул. Рабочая, 52/54; ул. Загородная, 40/ул. Горького, 310. Таким образом, на сегодняшний день имеется семь подобных решений суда.

Пять гостинок будут снесены. Они расположены по адресам:
—  по ул. Шевченко, 96, ул. Горького, 46 и ул. Амурская, 347 — по искам администрации (вступило в законную силу);
— ул. Горького, 229 — по иску прокурора города Благовещенска (не вступило в законную силу);
— ул. Шевченко, 121/1 — по иску граждан (вступило в законную силу).

Сегодня на пресс-конференции с журналистами глава администрации Благовещенска Павел Березовский прокомментировал ситуацию с незаконно построенными гостинками.

— У нас 72 «гостинки», 35 перевели уже в офисные здания, ушли от жилья. Остальные застройщики с нами контактируют и вплотную работают. Многие уже поняли, что не уйдут никуда от тех площадок и подключений, которые необходимо делать, как положено — теплотрассы, канализации, электроэнергии, — сказал  Березовский, отметив, что это необходимо для перевода такого строения в разряд многоквартирных домов.

В благовещенской администрации подписано разрешение на строительство еще десяти гостинок на территории города.

— Так как было раньше, уже не будет. Мы в администрации отслеживаем все стройки, которые идут в Благовещенске. Моментально приезжаем, выясняем, есть ли разрешение на строительство. Если нет — обращаемся в прокуратуру, — заявил градоначальник.

Напомним, ситуация с популярным малогабаритным жильем обострилась в Благовещенске летом прошлого года, после поездки губернатора и первых лиц города и области по незавершенным объектам строительства. Власти на месте оценили обоснованность претензий жителей и надзорных органов.

После этого городская администрация создала рабочую группу по вопросам самовольного строительства объектов на территории Благовещенска. А также подала иски в суд по всем строящимся гостинкам. «Это потенциальное ветхое жилье, они через три года лопаться начнут», — заявил тогда глава администрации Павел Березовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Няша
Няша, 05 июня 2012 в 14:55
Наконец-то что-то будут сносить, хоть что-то радует. Правда не понимаю, почему у нас так не любят взрывать, по моему намного забавнее. Я бы например с удовольствием взорвал уродливую Азию, она портит вид города до безумия.

Костел ОЧЕНЬ нравится, а новый храм возле горпарка как не крути не настолько хорош, современность чувствуется, а памятник возле него вообще урод, как и урод с собакой на набережной. Столько бы зданий построить с нуля.
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 14:57
Я так понимаю по несколькоким домикам обратного пути уже нет?
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 05 июня 2012 в 15:50
а в одном написали, что люди уже живут...И без жилья и без денег, как всегда
0 0
Valunechka
Valunechka, 05 июня 2012 в 16:07
мне не понятно, а что значит "по иску граждан"? Это люди сами подали заявление о сносе такого жилья?
0 0
артур
артур, 05 июня 2012 в 22:09
СТРОИЛИ,СТРОИЛИ И НАКОНЕЦ ПОСТРОИЛИ. БОТЕКС РУЛИТ!
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 22:34
Цитата
Valunechka пишет:

мне не понятно, а что значит "по иску граждан"? Это люди сами подали заявление о сносе такого жилья?

Не. Они скорее всего подали на некачественное строение. Следствие строение признало некачественным. И постановило снести. Собственников. Причем собственник с точки зрения закона не строитель, а покупатели.
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 07:14
гостинки-это конкуренты всяких БЕРЕГОВ УДАЧ.Которые в руках власти. А то,что у людей с зарплатами 15000 нет денег купить.Их не волнует. БАРДАК 12 ЛЕТ ДЛИЛСЯ И ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Откройте глаза-ЛЮДИ! Не тупите!
0 0
Банда
Банда, 06 июня 2012 в 07:51
артур цырыбко,
Интересно а кому пренадлежит то берег удачи ? ??? Готов подсказать китайцам и вроде как по слухам каким то людям мигули.
А гостиниц эти строят пока. Но это ж не очень хорошо. Вид города, качество, коммуникации и т.д.
0 0
Монблан
Монблан, 06 июня 2012 в 08:28
Цитата
Valunechka пишет:

мне не понятно, а что значит "по иску граждан"? Это люди сами подали заявление о сносе такого жилья?
по искам граждан, это значит по искам соседей таких вот помоек-гостинок
по ул. Шевченко, 121/1 - дырявый септик который все сливает в соседский двор частного дома, вот от этого соседа и иск
0 0
Монблан
Монблан, 06 июня 2012 в 08:29
Цитата
артур цырыбко пишет:

гостинки-это конкуренты всяких БЕРЕГОВ УДАЧ.Которые в руках власти. А то,что у людей с зарплатами 15000 нет денег купить.Их не волнует. БАРДАК 12 ЛЕТ ДЛИЛСЯ И ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Откройте глаза-ЛЮДИ! Не тупите!
вах вах вах
да этож спасибо вам что глаза нам открыли, что берег удачи в руках власти, наверное именно поэтому его лет сто достроить не могут
и люди с зарплатой в 15 тыс в этих помойках гостинках так же не могли себе ничего купить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.