Благовещенские строители продолжают возводить гостинки, несмотря на запрет властей

Чтобы избежать сноса, подрядчикам нужно плотно работать с городской комиссией
06 октября 2011, 17:09
1769 3
«Строительство незаконных гостинок — это способ заработать быстрые деньги», озвучил позицию городских властей в отношении незаконно домов сегодня Павел Березовский на встрече с застройщиками. Градоначальник уверен: уже через три года сегодняшние гостинки пополнят армию ветхого и аварийного жилья и людей придется расселять. Регистрировать такие постройки в будущем просто не будут, а застройщикам уже готовых гостинок теперь придется пройти через суд. Чтобы избежать сноса, им нужно плотно работать со специальной городской комиссией. Все построенные гостинки к тому же пройдут специальную экспертизу.

— То, что вы делаете сегодня — это жилье, которое через три года превратится в ветхое, только в кирпичном варианте. Мы будем добиваться судебного решения о сносе этих домов, — жестко обратился к застройщикам глава городской администрации. — Мы идем с вами на контакт, чтобы люди вложившие деньги не пострадали.

Павел Березовский настроен более чем решительно. Трехэтажная драма тянется уже не первый месяц. И если сначала нелегальных трехэтажек было 53, то сейчас уже 74. Берут количеством, не качеством. Строительство идет с нарушением санитарных норм и противоречит пожарным нормам.

Судебное решение в пользу городских властей уже есть. Например, трехэтажный многоквартирный дом на Лазо-Фрунзе должен пойти под снос.

Тем временем далеко не на всех попавших в опалу объектах приостановлено строительство. К примеру, по адресу Северная, 86 работы идут полным ходом. Теснота, возможное нарушение санитарных норм, а также решение городского суда снести гостинку, застройщика не останавливает. Он уверяет, соседние деревянные дома уже приобрел и снесет сразу после того, как закончит стройку.

Дом на Заводской, 31 тоже должен был пойти под снос. Но пока все три этажа стоят на прежнем месте. Кстати, жители соседних домов «за» строительство дома. Пенсионер Анатолий Савонов, живущий близ нелегальной трехэтажки уверен, места здесь всем хватит — и скорой, и пожарной. Благовещенец настроен оптимистично, а вот глава благовещенской администрации — нет. Павел Березовский хорошо помнит случай в Шимановске: дом, построенный с нарушением, «повело» и через 20 лет после новоселья 40 семей пришлось срочно расселять. Благовещенские гостинки не простоят и того, уверен градоначальник.

Чтобы окончательно убедить застройщиков, провести экспертизу и исправить все нарушения, Павел Березовский вспомнил даже пример из личной практики. Оказывается, сам строил коттедж в два уровня.

«Поленился забить сваи, поставил два уровня ленточного фундамента. Через год он у меня лопнул», — откровенно заявил Березовский. После этих слов в конференц-зале наступила тишина. Спорить застройщики не стали и обещали исправиться.

Между тем, по словам главы администрации города, сегодня решается вопрос о выделении участка под строительство малоэтажных домов. Рассматривается также вопрос о создании инфраструктуры. Градоначальник отметил, что такое малоэтажное строительство  необходимо: жилье возводится быстрее и стоит дешевле, на него есть спрос, но еще раз подчеркнул, что все должно быть в соответствии с нормами, с законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

promis
promis, 06 октября 2011 в 20:55
Уважаемые застройщики, будте так любезны, исправьте все нарушения! Мы надеемся на то, что Вы будете контактировать с властями и вкладчики не пострадают!
0 0
O.V.
O.V., 07 октября 2011 в 13:49
А меня больше всего возмущает неграмотность наших вкладчиков!!! Ну неужели нельзя затребовать для обозрения у застройщика элементарные документы (разрешения на строительство, на подключение к коммуникациям и т.д.), ну просто в каменном веке как буд-то живем!!!! СМЕШНО!!!!
0 0
promis
promis, 07 октября 2011 в 16:55
Да и не говорите. Правда...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.