Администрация Сковородина все-таки приделала для пенсионерки поручни к крутой лестнице

Власти выполнили свои обязательства после вмешательства прокуратуры
27 ноября 2012, 18:11
915
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. Для жительницы Сковородина Веры Киселевой закончились в прямом смысле этого слова хождения по мукам. Инвалид теперь беспрепятственно может выходить на улицу, а главное — дойти в аптеку и магазины. Крутая лестница от дома к социально значимым учреждениям, которая ранее не была оснащена перилами, теперь соответствует минимальным требованиям безопасности.

Чтобы установить поручни, пенсионерке пришлось обратиться к журналистам. Просьбы, обращенные к властям, плодов не принесли.

По материалам, опубликованным на сайте ИА «Порт Амур», провела проверку районная прокуратура. Три недели назад надзорный орган, выявив  нарушения в действиях администрации города, подал иск в суд.  

— 21 ноября мне пришло решение суда, что перила сделают, — рассказала Вера Киселева. — Работы были выполнены на следующий день, после решения суда. Ну, что… Так-то я довольна…

Однако выяснилось, что Вера Михайловна довольна все-таки не вполне. Как сказала женщина, небольшой поручень сделан словно «на отмашку».  

— Перилка только по одной стороне. Наверху сильно спилили и теперь, чтобы спуститься, придерживаясь за нее, нужно сильно наклоняться, что представляет опасность перевернуться, — пояснила Киселева. — Нижнюю ступеньку тоже не сделали… Спасибо соседям, что, когда меняли окна — кинули на обломленный край старый подоконник. Надеюсь, что работы еще не закончены…  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».