1000x90 portamur

Администрация Сковородина все-таки приделала для пенсионерки поручни к крутой лестнице

Власти выполнили свои обязательства после вмешательства прокуратуры
27 ноября 2012, 18:11
927
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. Для жительницы Сковородина Веры Киселевой закончились в прямом смысле этого слова хождения по мукам. Инвалид теперь беспрепятственно может выходить на улицу, а главное — дойти в аптеку и магазины. Крутая лестница от дома к социально значимым учреждениям, которая ранее не была оснащена перилами, теперь соответствует минимальным требованиям безопасности.

Чтобы установить поручни, пенсионерке пришлось обратиться к журналистам. Просьбы, обращенные к властям, плодов не принесли.

По материалам, опубликованным на сайте ИА «Порт Амур», провела проверку районная прокуратура. Три недели назад надзорный орган, выявив  нарушения в действиях администрации города, подал иск в суд.  

— 21 ноября мне пришло решение суда, что перила сделают, — рассказала Вера Киселева. — Работы были выполнены на следующий день, после решения суда. Ну, что… Так-то я довольна…

Однако выяснилось, что Вера Михайловна довольна все-таки не вполне. Как сказала женщина, небольшой поручень сделан словно «на отмашку».  

— Перилка только по одной стороне. Наверху сильно спилили и теперь, чтобы спуститься, придерживаясь за нее, нужно сильно наклоняться, что представляет опасность перевернуться, — пояснила Киселева. — Нижнюю ступеньку тоже не сделали… Спасибо соседям, что, когда меняли окна — кинули на обломленный край старый подоконник. Надеюсь, что работы еще не закончены…  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.