1000x90 portamur

Александр Брылин: «Наши горячие сердца побороли холодную воду»

Участник заплыва рассказал «Порт Амуру», как чувствуют себя рекордсмены
09 сентября 2009, 15:47
695
Несколько дней назад завершился 1 000-километровый марафонский заплыв от Благовещенска до Хабаровска. Подвиг амурских спортсменов официально вошел в «Книгу рекордов России» как самый длинный заплыв в истории.

Спортсмены за время заплыва сроднились еще больше, чем раньше (большинство из них состояли в федерации «Аквайс-спорт»). Главный редактор «Книги Рекордов России» Алексей Свистунов даже не хотел расставаться с нашими бравыми ребятами и, чтобы поддержать их подвиг, даже сам проплыл несколько километров в холодной воде — уже не ради рекорда, а для себя.

Сейчас у всех пловцов идет восстановительный период. Хотя закаленные парни и не лежат дома с температурой, сил сейчас нет ни у кого — ведь плыли они все это время «на эмоциях», можно сказать, прыгнули выше головы, и сейчас восстанавливают потраченные силы. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось поговорить с участником заплыва и президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Когда мы вышли на берег и поняли, что все уже позади, я испытал чувство гордости, — рассказывает Александр. — Мы действительно смогли это сделать, смогли проделать этот путь. Все эти дни мы были в сильном напряжении — и физическом, и психологическом. Ходили слухи, что в Хабаровске нас оштрафуют. Хоть я в это всерьез и не верил, все равно понимал, что у нашего заплыва есть и противники.

Но сторонников, разумеется, было гораздо больше. В каждом селе пловцов встречали как родных, бабушки приносили молоко, молодежь устраивала концертные программы.

— Для них наш приезд стал настоящим фурором, — говорит Александр. — В конце августа уже никто не купается, вода считается ледяной. И тут из воды выходим мы, как русские богатыри…

Благодаря жителям сел, пловцы не остались и без баньки. Ее можно было устроить прямо на теплоходе, который шел следом за спортсменами, но проблема состояла в том, чтобы найти дрова. К счастью, в нескольких селах их удалось добыть, и тепла пловцам хватило как раз до Хабаровска.

У Александра Брылина большие рекордные планы на будущее. Сейчас президент «Аквайс-спорта» собирает команду для поездки на чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдет в январе 2010 года в Словении. А в следующем июле Александр Брылин планирует установить еще один рекорд — переплыть Байкал в самом широком и самом глубоком месте.

— Это около 95 километров, — рассказывает Александр. — Можно уложиться в двое суток, если плыть и днем, и ночью. Разумеется, эстафетой. У берега температура воды примерно 10-12 градусов, а в середине озера едва доходит до 2-3 градусов. Но наши горячие сердца смогут побороть даже такую холодную воду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.