Александр Брылин: «Наши горячие сердца побороли холодную воду»

Участник заплыва рассказал «Порт Амуру», как чувствуют себя рекордсмены
09 сентября 2009, 15:47
679
Несколько дней назад завершился 1 000-километровый марафонский заплыв от Благовещенска до Хабаровска. Подвиг амурских спортсменов официально вошел в «Книгу рекордов России» как самый длинный заплыв в истории.

Спортсмены за время заплыва сроднились еще больше, чем раньше (большинство из них состояли в федерации «Аквайс-спорт»). Главный редактор «Книги Рекордов России» Алексей Свистунов даже не хотел расставаться с нашими бравыми ребятами и, чтобы поддержать их подвиг, даже сам проплыл несколько километров в холодной воде — уже не ради рекорда, а для себя.

Сейчас у всех пловцов идет восстановительный период. Хотя закаленные парни и не лежат дома с температурой, сил сейчас нет ни у кого — ведь плыли они все это время «на эмоциях», можно сказать, прыгнули выше головы, и сейчас восстанавливают потраченные силы. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось поговорить с участником заплыва и президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Когда мы вышли на берег и поняли, что все уже позади, я испытал чувство гордости, — рассказывает Александр. — Мы действительно смогли это сделать, смогли проделать этот путь. Все эти дни мы были в сильном напряжении — и физическом, и психологическом. Ходили слухи, что в Хабаровске нас оштрафуют. Хоть я в это всерьез и не верил, все равно понимал, что у нашего заплыва есть и противники.

Но сторонников, разумеется, было гораздо больше. В каждом селе пловцов встречали как родных, бабушки приносили молоко, молодежь устраивала концертные программы.

— Для них наш приезд стал настоящим фурором, — говорит Александр. — В конце августа уже никто не купается, вода считается ледяной. И тут из воды выходим мы, как русские богатыри…

Благодаря жителям сел, пловцы не остались и без баньки. Ее можно было устроить прямо на теплоходе, который шел следом за спортсменами, но проблема состояла в том, чтобы найти дрова. К счастью, в нескольких селах их удалось добыть, и тепла пловцам хватило как раз до Хабаровска.

У Александра Брылина большие рекордные планы на будущее. Сейчас президент «Аквайс-спорта» собирает команду для поездки на чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдет в январе 2010 года в Словении. А в следующем июле Александр Брылин планирует установить еще один рекорд — переплыть Байкал в самом широком и самом глубоком месте.

— Это около 95 километров, — рассказывает Александр. — Можно уложиться в двое суток, если плыть и днем, и ночью. Разумеется, эстафетой. У берега температура воды примерно 10-12 градусов, а в середине озера едва доходит до 2-3 градусов. Но наши горячие сердца смогут побороть даже такую холодную воду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».