Александр Брылин: «Наши горячие сердца побороли холодную воду»

Участник заплыва рассказал «Порт Амуру», как чувствуют себя рекордсмены
09 сентября 2009, 15:47
668
Несколько дней назад завершился 1 000-километровый марафонский заплыв от Благовещенска до Хабаровска. Подвиг амурских спортсменов официально вошел в «Книгу рекордов России» как самый длинный заплыв в истории.

Спортсмены за время заплыва сроднились еще больше, чем раньше (большинство из них состояли в федерации «Аквайс-спорт»). Главный редактор «Книги Рекордов России» Алексей Свистунов даже не хотел расставаться с нашими бравыми ребятами и, чтобы поддержать их подвиг, даже сам проплыл несколько километров в холодной воде — уже не ради рекорда, а для себя.

Сейчас у всех пловцов идет восстановительный период. Хотя закаленные парни и не лежат дома с температурой, сил сейчас нет ни у кого — ведь плыли они все это время «на эмоциях», можно сказать, прыгнули выше головы, и сейчас восстанавливают потраченные силы. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось поговорить с участником заплыва и президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Когда мы вышли на берег и поняли, что все уже позади, я испытал чувство гордости, — рассказывает Александр. — Мы действительно смогли это сделать, смогли проделать этот путь. Все эти дни мы были в сильном напряжении — и физическом, и психологическом. Ходили слухи, что в Хабаровске нас оштрафуют. Хоть я в это всерьез и не верил, все равно понимал, что у нашего заплыва есть и противники.

Но сторонников, разумеется, было гораздо больше. В каждом селе пловцов встречали как родных, бабушки приносили молоко, молодежь устраивала концертные программы.

— Для них наш приезд стал настоящим фурором, — говорит Александр. — В конце августа уже никто не купается, вода считается ледяной. И тут из воды выходим мы, как русские богатыри…

Благодаря жителям сел, пловцы не остались и без баньки. Ее можно было устроить прямо на теплоходе, который шел следом за спортсменами, но проблема состояла в том, чтобы найти дрова. К счастью, в нескольких селах их удалось добыть, и тепла пловцам хватило как раз до Хабаровска.

У Александра Брылина большие рекордные планы на будущее. Сейчас президент «Аквайс-спорта» собирает команду для поездки на чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдет в январе 2010 года в Словении. А в следующем июле Александр Брылин планирует установить еще один рекорд — переплыть Байкал в самом широком и самом глубоком месте.

— Это около 95 километров, — рассказывает Александр. — Можно уложиться в двое суток, если плыть и днем, и ночью. Разумеется, эстафетой. У берега температура воды примерно 10-12 градусов, а в середине озера едва доходит до 2-3 градусов. Но наши горячие сердца смогут побороть даже такую холодную воду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.