Александр Брылин: «Наши горячие сердца побороли холодную воду»

Участник заплыва рассказал «Порт Амуру», как чувствуют себя рекордсмены
09 сентября 2009, 15:47
845
Несколько дней назад завершился 1 000-километровый марафонский заплыв от Благовещенска до Хабаровска. Подвиг амурских спортсменов официально вошел в «Книгу рекордов России» как самый длинный заплыв в истории.

Спортсмены за время заплыва сроднились еще больше, чем раньше (большинство из них состояли в федерации «Аквайс-спорт»). Главный редактор «Книги Рекордов России» Алексей Свистунов даже не хотел расставаться с нашими бравыми ребятами и, чтобы поддержать их подвиг, даже сам проплыл несколько километров в холодной воде — уже не ради рекорда, а для себя.

Сейчас у всех пловцов идет восстановительный период. Хотя закаленные парни и не лежат дома с температурой, сил сейчас нет ни у кого — ведь плыли они все это время «на эмоциях», можно сказать, прыгнули выше головы, и сейчас восстанавливают потраченные силы. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось поговорить с участником заплыва и президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Когда мы вышли на берег и поняли, что все уже позади, я испытал чувство гордости, — рассказывает Александр. — Мы действительно смогли это сделать, смогли проделать этот путь. Все эти дни мы были в сильном напряжении — и физическом, и психологическом. Ходили слухи, что в Хабаровске нас оштрафуют. Хоть я в это всерьез и не верил, все равно понимал, что у нашего заплыва есть и противники.

Но сторонников, разумеется, было гораздо больше. В каждом селе пловцов встречали как родных, бабушки приносили молоко, молодежь устраивала концертные программы.

— Для них наш приезд стал настоящим фурором, — говорит Александр. — В конце августа уже никто не купается, вода считается ледяной. И тут из воды выходим мы, как русские богатыри…

Благодаря жителям сел, пловцы не остались и без баньки. Ее можно было устроить прямо на теплоходе, который шел следом за спортсменами, но проблема состояла в том, чтобы найти дрова. К счастью, в нескольких селах их удалось добыть, и тепла пловцам хватило как раз до Хабаровска.

У Александра Брылина большие рекордные планы на будущее. Сейчас президент «Аквайс-спорта» собирает команду для поездки на чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдет в январе 2010 года в Словении. А в следующем июле Александр Брылин планирует установить еще один рекорд — переплыть Байкал в самом широком и самом глубоком месте.

— Это около 95 километров, — рассказывает Александр. — Можно уложиться в двое суток, если плыть и днем, и ночью. Разумеется, эстафетой. У берега температура воды примерно 10-12 градусов, а в середине озера едва доходит до 2-3 градусов. Но наши горячие сердца смогут побороть даже такую холодную воду.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+