«Моржи» из Приамурья и Китая покоряют ледяную Зею

В Благовещенске выбирают «Железного человека»
04 марта 2017, 15:55
2239 2
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня уже в 13-й раз прошел парад открытия двоеборья «Железный человек». Около 70 «моржей» со всего Приамурья и Китая, невзирая на пронизывающий ветер и мороз, с удовольствием окунулись в воду реки Зея.

Традиционно, любители плавания в холодной воде собираются у проруби на реке Зея. Здесь уже все давно готово к заплывам. И только мороз то и дело норовит скрыть прорубь — ее каждые 15 минут очищают от образовавшегося тонкого слоя льда.



Впрочем, бывалых «моржей» это даже забавляет. Перед парадом открытия они деловито подходят к воде, пробуют ее рукой и с непроницаемым лицом возвращаются в палатки, где можно переодеться в купальные костюмы.

Например, член федерации «Аквайс-спорт» Наталья Кнутова приехала в Благовещенск из Зеи, а Татьяна Швец — из Тынды. Обе женщины уже не первый год участвуют в «Железном человеке» и не боятся холодной воды. Единственное препятствие для них — это ветер, который будет дуть в лицо. 



По традиции, открывают двоеборье «Железный человек» самый возрастной и самый юный участники: Владимир Михайлович Шатков и 7-летний Ярослав Брылин.

Оба они под общие аплодисменты нырнули в воду, проплыли положенную дистанцию, выбираются на сушу и пробегают 100-метровую дистанцию.

— Я плаваю в холодной воде столько, сколько себя помню. Мне не холодно, я ведь тренируюсь и в бассейне, и на свежем воздухе по выходным, — рассказал Ярослав до заплыва. А после, стоя перед журналистами только в обуви, плавках и шапке, храбро говорил, что ничуть не замерз и не устал. При этом, какая-то зрительница в это время удивлялась: мол, такой маленький, а ни одной мурашки по телу!



Следом на старт выходят девушки. Оны плывут, окатывая стоящих слишком близко зрителей ледяными брызгами. Обе участницы опытные, поэтому борьба очень напряженная, однако первой все-таки приходит к финишу Валентина Куценко. 

— Я занимаюсь этим третий год для здоровья и настроения, это проверка своих сил. Не то чтобы вода была прям моей стихией, моя стихия — спорт в общем. Так что «Железный человек» подходит тем, кто умеет хотя бы немножко бегать и плавать, — поделилась хрупкая девушка.

Помимо женщин, плавать также предстоит и мужчинам. А после состоится командная эстафета, в которой, к слову, примет участие китайская команда.



— Те, кто плавает в холодной воде — настоящие герои! Это очень здорово, — сказал нашему корреспонденту зритель из Китая, который попросил называть его просто Мишей. — Наверное, я в следующем году тоже буду участвовать. 

Всего на участие в сегодняшних заплывах заявились около 70 человек из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Тынды, Зеи, Райчихинска, Талакана, Благовещенска, а также китайских Харбина и Хэйхэ.



— В прошлом году температура была поприятнее, сегодня 17 градусов ниже нуля. Возможно, из-за этого у нас сегодня немного меньше пловцов, чем планировалось изначально, — предположил организатор мероприятия, председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Сегодня спортсмены участвуют в двоеборье и эстафете, а завтра нас ждут более длительные заплывы. Всего мы разыграем 22 комплекта медалей и 10 кубков.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепел
Пепел, 04 марта 2017 в 21:56
Вам пора серьезно задуматься о настоящих репортажных фотографах.
0 1
Антон
Антон, 05 марта 2017 в 16:07
Цитата
Пепел пишет:
Вам пора серьезно задуматься о настоящих репортажных фотографах.
нормальные фотки. Некоторые прям очень неплохи. Вы батенька зажрались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!