Амурские и китайские моржи встретили первый понедельник года в ледяной проруби

Амурские и китайские моржи встретили первый понедельник года в ледяной проруби

Зимнее плавание хотят включить в Олимпийские игры
03 января 2017, 14:56
1273
Амурская область, 3 января, ИА «Порт Амур». Амурские и китайские моржи встретили первый понедельник 2017 года в ледяной проруби на реке Зее. Российско-китайская эстафета состоялась 2 января.

В этот день столбики термометров в областной столице показывали -15 градусов, а река прогрелась всего до +0,5 градуса, по параметрам такая вода считается ледяной. Дистанцию в проруби преодолели 72 спортсмена. Всего в эстафете приняли участие 14 команд от южных провинций Китая и 4 амурских команды.

— С китайской стороны участие в эстафете приняли 56 спортсменов. Сейчас в Китае растет популярность зимнего плавания, его хотят включить в программу зимних Олимпийских игр в Пекине, которые пройдут в 2020 году. Поэтому наши соседи за рекой активно готовятся, — рассказал президент региональной общественной организации «Федерация «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.