Благовещенский пловец поучаствовал в якутском эстафетном заплыве

Спортсмен преодолел дистанцию в ледяной воде с иконой Святителя Иннокентия в руках
26 мая 2017, 15:57
917
Амурская область, 26 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Брылин поучаствовал в эстафетном заплыве, проходящем 21 мая в Якутии на реке Лена. Председатель амурской федерации «Аквайс-спорт» и пловцы из других регионов России проплыли по 220 метров в ледяной воде.

Во время нахождения на дистанции в руках у спортсменов были иконы Святителя Иннокентия. Ведь сама духовно-просветительская эстафета, по словам организаторов, была проведена для того, чтобы напомнить молодым людям о мужестве первопроходцев Сибири, которые претерпевали множество  лишений и трудностей.

Были проведены в этот день и спортивные заплывы на более короткие расстояния. Например, на дистанцию 80 метров решились пятеро мужчин и одна девушка. А самым зрелищным, по словам гостей мероприятия, получился старт на 50 метров, в котором участвовали 18-летний студент и 60-летний пенсионер. Несмотря на разницу в возрасте, в экстремальных условиях спортсмены плыли в ледяной воде одинаково быстро. 

Интересно, что после Якутска духовно-просветительская эстафета пройдет во всех городах, где служил святитель Иннокентий. Среди них — Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Сахалин, а также два штата Аляски — Уналашке и Ситке. Кульминацией мероприятий станет заплыв «Объединяя Континенты» между американским островом малый Диомид и российским островом Ратманова. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+