Амурские моржи попробовали себя в забегах на коньках в плавках

С соревнований на Байкале они вернулись с почетной ничьей
20 марта 2017, 17:04
1488
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Амурские моржи попробовали себя в новом для себя виде спорта — забегах на коньках в плавках. Новая для амурчан дисциплина оказалась включена в программу соревнований по зимнему плаванию «Кубок Байкала».

— От команды «Аквайс-спорт» в забеге на коньках участвовал Евгений Емельянцев, ему всё понравилось. В будущем планируем снова провести такое мероприятие, — уточнил председатель Амурской региональной общественной организации «Федерация «Аквайс-спорт» Александр Брылин.



Борьба шла по правилам международной ассоциации зимнего плавания — на дистанциях 25 метров брассом, вольным стилем и баттерфляем, 100 метров вольным стилем и других. Некоторым спортсменам пришлось в один день участвовать в пяти, а то и в шести стартах ледяного Байкала.

В результате амурская команда показала отличные результаты и завоевала первые места в нескольких дистанциях. По очкам победа оказалась разделена между сборной Приамурья и Сибирского Федерального округа. Замыкает тройку победителей команда из Иркутска.



Всего в соревнованиях на озере Байкал приняли участие более 80 россиян и один пловец из Китая.

Между тем, уже в мае амурские пловцы намерены участвовать в открытом чемпионате России по ледяному плаванию. Мероприятие пройдёт в Красноярске.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.