Амурские моржи попробовали себя в забегах на коньках в плавках

С соревнований на Байкале они вернулись с почетной ничьей
20 марта 2017, 17:04
594
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Амурские моржи попробовали себя в новом для себя виде спорта — забегах на коньках в плавках. Новая для амурчан дисциплина оказалась включена в программу соревнований по зимнему плаванию «Кубок Байкала».

— От команды «Аквайс-спорт» в забеге на коньках участвовал Евгений Емельянцев, ему всё понравилось. В будущем планируем снова провести такое мероприятие, — уточнил председатель Амурской региональной общественной организации «Федерация «Аквайс-спорт» Александр Брылин.



Борьба шла по правилам международной ассоциации зимнего плавания — на дистанциях 25 метров брассом, вольным стилем и баттерфляем, 100 метров вольным стилем и других. Некоторым спортсменам пришлось в один день участвовать в пяти, а то и в шести стартах ледяного Байкала.

В результате амурская команда показала отличные результаты и завоевала первые места в нескольких дистанциях. По очкам победа оказалась разделена между сборной Приамурья и Сибирского Федерального округа. Замыкает тройку победителей команда из Иркутска.



Всего в соревнованиях на озере Байкал приняли участие более 80 россиян и один пловец из Китая.

Между тем, уже в мае амурские пловцы намерены участвовать в открытом чемпионате России по ледяному плаванию. Мероприятие пройдёт в Красноярске.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.