Амурские моржи попробовали себя в забегах на коньках в плавках

С соревнований на Байкале они вернулись с почетной ничьей
20 марта 2017, 17:04
1185
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Амурские моржи попробовали себя в новом для себя виде спорта — забегах на коньках в плавках. Новая для амурчан дисциплина оказалась включена в программу соревнований по зимнему плаванию «Кубок Байкала».

— От команды «Аквайс-спорт» в забеге на коньках участвовал Евгений Емельянцев, ему всё понравилось. В будущем планируем снова провести такое мероприятие, — уточнил председатель Амурской региональной общественной организации «Федерация «Аквайс-спорт» Александр Брылин.



Борьба шла по правилам международной ассоциации зимнего плавания — на дистанциях 25 метров брассом, вольным стилем и баттерфляем, 100 метров вольным стилем и других. Некоторым спортсменам пришлось в один день участвовать в пяти, а то и в шести стартах ледяного Байкала.

В результате амурская команда показала отличные результаты и завоевала первые места в нескольких дистанциях. По очкам победа оказалась разделена между сборной Приамурья и Сибирского Федерального округа. Замыкает тройку победителей команда из Иркутска.



Всего в соревнованиях на озере Байкал приняли участие более 80 россиян и один пловец из Китая.

Между тем, уже в мае амурские пловцы намерены участвовать в открытом чемпионате России по ледяному плаванию. Мероприятие пройдёт в Красноярске.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.