Амурские моржи попробовали себя в забегах на коньках в плавках

С соревнований на Байкале они вернулись с почетной ничьей
20 марта 2017, 17:04
771
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Амурские моржи попробовали себя в новом для себя виде спорта — забегах на коньках в плавках. Новая для амурчан дисциплина оказалась включена в программу соревнований по зимнему плаванию «Кубок Байкала».

— От команды «Аквайс-спорт» в забеге на коньках участвовал Евгений Емельянцев, ему всё понравилось. В будущем планируем снова провести такое мероприятие, — уточнил председатель Амурской региональной общественной организации «Федерация «Аквайс-спорт» Александр Брылин.



Борьба шла по правилам международной ассоциации зимнего плавания — на дистанциях 25 метров брассом, вольным стилем и баттерфляем, 100 метров вольным стилем и других. Некоторым спортсменам пришлось в один день участвовать в пяти, а то и в шести стартах ледяного Байкала.

В результате амурская команда показала отличные результаты и завоевала первые места в нескольких дистанциях. По очкам победа оказалась разделена между сборной Приамурья и Сибирского Федерального округа. Замыкает тройку победителей команда из Иркутска.



Всего в соревнованиях на озере Байкал приняли участие более 80 россиян и один пловец из Китая.

Между тем, уже в мае амурские пловцы намерены участвовать в открытом чемпионате России по ледяному плаванию. Мероприятие пройдёт в Красноярске.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.