Амурские энергетики в составе сборной России плавали с китайцами в ледяной воде

И взяли первое место на международном турнире
14 января 2017, 11:23
1133
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». Амурские энергетики в составе сборной России выступили на состязаниях по плаванию в ледяной воде в Китае. Международный турнир проходил с 8 по 9 января в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян, в них приняли участие более 300 российских и китайских спортсменов. Сборная России взяла первое место. В ее состав вошли 17 пловцов Сибири и Дальнего Востока, в том числе трое сотрудников ДРСК из Благовещенска — Евгения Мякишева, Сергей Попов и Эдуард Ходаковский.

В программу соревнований были включены следующие дистанции: 25 метров брасс, 25 метров вольный стиль и командная эстафета 4 по 50 метров вольным стилем. В дни соревнований температура воздуха составляла -32 градуса, а температура воды колебалась у нулевой отметки.

Особенно зрелищной стала победа нашей сборной в самом престижном виде соревнований — командной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем.

Как сообщает пресс-служба амурского филиала ДРСК, в общей сложности сборная России завоевала 27 медалей разного достоинства в различных возрастных категориях.

Немалый вклад в победу внесли и амурчане: Эдуард Ходаковский привез три медали: золото, серебро и бронзу, Сергей Попов — две бронзовые медали, Евгения Мякишева — также две бронзовые медали за плавание кролем и брасом.

— Мне, как титулованному спортсмену, очень важно сохранить пальму первенства в молодой группе. Порой такая задача даётся очень сложно, ведь с каждым годом в ледяное плавание приходит большое количество молодых, действующих, профессиональных спортсменов, и мне, как человеку, для которого данный спорт является хобби, непросто удержаться на лидирующих позициях, – признается сотрудник филиала ДРСК «Амурские электрические сети» Эдуард Ходаковский. — Так было и в этот раз, со многими китайскими спортсменами мы уже встречались на чемпионатах мира, но самыми главными соперники для меня стали ребята из российской команды.

Такие состязания проводятся в целях подготовки китайской сборной к зимней олимпиаде 2022 года. Китай хочет включить ледяное плавание в программу соревнований.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!