Амурские моржи стали лучшими на «Бурейской миле»

Но китайские коллеги заставили их понервничать
16 октября 2018, 10:50
600
В Талакане прошла тринадцатая по счету «Бурейская миля». Соревнования любителей плавания в холодной воде в этом году были полны сюрпризов.

45 российских и четверо китайских моржей сошлись на берегу Бурейского водохранилища, чтобы выяснить, кто самый быстрый и выносливый пловец. В качестве испытаний им предлагалось проплыть дистанции 50, 100, 500 и даже 1000 метров. Как рассказал один из организаторов заплыва руководитель клуба «Аквайс-спорт» Александр Брылин, настоящий подвиг совершил участник из Южно-Сахалинска Валерий Кучинский. Он в свои 67 лет преодолел все четыре дистанции.

Помимо одиночных заплывов моржей ждала эстафета. Лидерство заполучила команда «Аквайс-спорт», вторыми к финишу пришли пловцы из Благовещенска, Зеи и Южно-Сахалинска, объединившиеся в команду «Север-Юг». Китайские пловцы от участия в эстафете отказались, чтобы сберечь силы на дальние одиночные заплывы. И, как оказалось, не зря — пловец Лю Цзян пришел первым на отрезке в 1000 метров, обогнав опытнейшего спортсмена Александра Брылина. Всего в соревнованиях было разыграно 25 комплектов наград.

Напомним, соревнования по плаванию в холодной воде «Бурейская миля» проводятся с 2006 года. За эти годы состязания стали международными. Ежегодно в них принимают участие десятки спортсменов регионов Дальнего Востока, Сибири и Китайской Народной Республики.

Между тем, сегодня Александр Брылин в составе сборной России отправляется в Китай на Чемпионат Азии по плаванию в холодной воде. Кроме этого, амурчанин ищет спонсоров для поездки на соревнования в Антарктиде. Из-за дорогостоящего перелета ему не хватает 200 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба филиала ПАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!