«Железного человека» выбирают в Благовещенске

В городе проходит зимнее троеборье
17 марта 2018, 15:26
1098
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья сегодня в 14 раз проводится уникальное зимнее троеборье «Железный человек». В соревнованиях принимают участие 65 спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и других городов и районов Амурской области. Также на мероприятии традиционно присутствуют гости из Китая. Возраст моржей варьируется от 8 до 79 лет.



— Сегодня не так много участников, как обычно, потому что в последнее время в России и за рубежом проводится много подобных соревнований. Обычно мы организуем троеборье в январе или в феврале: тогда это по-настоящему испытание на выдержку и силу воли. Но график соревнований сейчас просто безумно плотный, и раньше провести просто не представлялось случая, — рассказал руководитель клуба «Аквайс-Спорт» Александр Брылин. — Кстати, не так давно мы вернулись из Эстонии, где взяли первое место. Также были на Байкале и в Лондоне. Радует, что сегодня собралось большое количество новичков, и в Благовещенске стоит отличная погода.



В этот раз для участников было подготовлено две «трассы». В первом случае надо было 25 метров проплыть и 200 метров пробежать, во втором — 50 проплыть и 200 пробежать. По желанию, можно было взять дополнительную нагрузку — поднять гири на время.  

 — Это колоссальный стресс для спортсмена: сначала ты проходишь трассу в ледяной воде, а потом еще и бежишь. Причем все шансы победить у того, кто еще умеет быстро одеваться. Потому что после плавания каждый участник должен надеть на себя кроссовки, перчатки, шапочку и только потом бежать, — пояснил Александр Брылин.



Каждого спортсмена бурно поддерживали другие участники, а также собравшиеся зрители. То тут, то там слышались крики: «Ты сможешь!» и «Давай уже, беги!».

С большим уважением все собравшиеся смотрели на заплыв Людмилы Журавлевой из Хабаровска. Эта женщина начала заниматься моржеванием в 53 года. Сейчас ей 79 лет, и она признается, что чувствует себя прекрасно.



— Я очень часто и много болела: то простуда, то рука начала отниматься. Тогда решила, что еще слишком рано на себе ставить крест, и начала обливаться. У нас в городе нет проруби со свободным доступом, поэтому зимой я обычно плаваю в бассейне, но каждое утро выхожу на улицу и обливаюсь, бегаю босиком по снегу и даже в нем кувыркаюсь. Чувствую себя отлично и забыла дорогу к докторам, — поделилась Людмила Алексеевна.

К слову, все минут 15, что журналисты брали у нее интервью, она простояла на морозе в одном купальнике и утверждала, что ей тепло. Ее слова подтвердил и самый маленький участник троеборья 8-летний Ярослав Брылин.



— Да, мне даже жарко сейчас. Погода же отличная, почему я должен мерзнуть? — удивился вопросу про холод маленький горожанин. — В первый раз меня окунули в прорубь в два года. Я привык. Для меня холодная вода — не холодная.

Завтра соревнования по зимнему троеборью продолжатся. Участников ждут марафонские дистанции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа