В Благовещенск приехала «женщина-поплавок» из Хабаровска

Она приняла участие в троеборье «Железный человек»
09 марта 2019, 16:24
1986
Сегодня на реке Зея в Благовещенске прошел XV международный турнир «Железный человек». Участники традиционно плавали в холодной воде, бегали по льду в купальниках и шортах, а также тягали гири. 



Как рассказал руководитель клуба «Аквайс-Спорт» и организатор заплыва Александр Брылин, принять участие в мероприятии решились около 60 человек. Нырнуть в прорубь приехали не только амурчане, но также жители Хабаровского и соседнего Китая. 

— Думаю, что присоединиться к нам сегодня хотело намного больше людей, но кого-то испугал ветер, который поднялся накануне и никак не может успокоиться. Но это тоже проверка на прочность, ведь мы выбираем «железного человека», — говорит Александр. 



К слову, одной из первых проплыла свои 15 метров и пробежала по льду в купальнике 79-летняя хабаровчанка Людмила Журавлева, которая называет себя «женщина-поплавок». Она три года занимается плаванием в холодной воде, посещает бассейн, кувыркается в снегу и иногда шокирует случайных прохожих, когда зимой может выбежать в магазин в халате и тапочках.

— Соседи уже привыкли, а вот те, кто видят меня в первый раз, крутят пальцем у виска, — смеется пенсионерка. — Я только недавно вернулась из Санкт-Петербурга, где плавала в холодной Неве, а до этого принимала участие в чемпионате Республики Беларусь. Мне очень нравится плавать, бегать, двигаться. 



Почетная гостья прошла свою дистанцию одна, а вот остальные участники соревновались между собой по двое: мужчины с мужчинами, а женщины с женщинами. Также был детский заплыв и забег, в котором принял участие 9-летний Ярослав Брылин. 

— Первый раз меня окунули в холодную воду, когда мне было 2 года, а в 7 лет я начал плавать сам. Мне нравится, никто меня не заставляет. Купание дает мне здоровье и бодрость, а еще я мечтаю стать чемпионом мира по плаванию, — рассказывает юный пловец, который стоит на льду Зеи в шлепанцах, купальных плавках и шапочке.



Помимо пловцов болельщики могли посмотреть на настоящую богатырскую забаву — поднятие гирь. Крепкие мужчины брали в обе руки по тяжелому снаряду и поднимали их от груди максимальное количество раз. Азарт был такой, что кто-то даже повредил запястье, стараясь обойти соперников.



Те, кто уже и поплавал, и побегал, и потягал гири, отправлялись греться и расслабляться в баньку, расположенную здесь же на берегу. 
Всего на «Железном человеке» разыграно свыше 30 комплектов наград в разных категориях.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.