В Благовещенск приехала «женщина-поплавок» из Хабаровска

Она приняла участие в троеборье «Железный человек»
09 марта 2019, 16:24
2456
Сегодня на реке Зея в Благовещенске прошел XV международный турнир «Железный человек». Участники традиционно плавали в холодной воде, бегали по льду в купальниках и шортах, а также тягали гири. 



Как рассказал руководитель клуба «Аквайс-Спорт» и организатор заплыва Александр Брылин, принять участие в мероприятии решились около 60 человек. Нырнуть в прорубь приехали не только амурчане, но также жители Хабаровского и соседнего Китая. 

— Думаю, что присоединиться к нам сегодня хотело намного больше людей, но кого-то испугал ветер, который поднялся накануне и никак не может успокоиться. Но это тоже проверка на прочность, ведь мы выбираем «железного человека», — говорит Александр. 



К слову, одной из первых проплыла свои 15 метров и пробежала по льду в купальнике 79-летняя хабаровчанка Людмила Журавлева, которая называет себя «женщина-поплавок». Она три года занимается плаванием в холодной воде, посещает бассейн, кувыркается в снегу и иногда шокирует случайных прохожих, когда зимой может выбежать в магазин в халате и тапочках.

— Соседи уже привыкли, а вот те, кто видят меня в первый раз, крутят пальцем у виска, — смеется пенсионерка. — Я только недавно вернулась из Санкт-Петербурга, где плавала в холодной Неве, а до этого принимала участие в чемпионате Республики Беларусь. Мне очень нравится плавать, бегать, двигаться. 



Почетная гостья прошла свою дистанцию одна, а вот остальные участники соревновались между собой по двое: мужчины с мужчинами, а женщины с женщинами. Также был детский заплыв и забег, в котором принял участие 9-летний Ярослав Брылин. 

— Первый раз меня окунули в холодную воду, когда мне было 2 года, а в 7 лет я начал плавать сам. Мне нравится, никто меня не заставляет. Купание дает мне здоровье и бодрость, а еще я мечтаю стать чемпионом мира по плаванию, — рассказывает юный пловец, который стоит на льду Зеи в шлепанцах, купальных плавках и шапочке.



Помимо пловцов болельщики могли посмотреть на настоящую богатырскую забаву — поднятие гирь. Крепкие мужчины брали в обе руки по тяжелому снаряду и поднимали их от груди максимальное количество раз. Азарт был такой, что кто-то даже повредил запястье, стараясь обойти соперников.



Те, кто уже и поплавал, и побегал, и потягал гири, отправлялись греться и расслабляться в баньку, расположенную здесь же на берегу. 
Всего на «Железном человеке» разыграно свыше 30 комплектов наград в разных категориях.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.