В Благовещенск приехала «женщина-поплавок» из Хабаровска

Она приняла участие в троеборье «Железный человек»
09 марта 2019, 16:24
2297
Сегодня на реке Зея в Благовещенске прошел XV международный турнир «Железный человек». Участники традиционно плавали в холодной воде, бегали по льду в купальниках и шортах, а также тягали гири. 



Как рассказал руководитель клуба «Аквайс-Спорт» и организатор заплыва Александр Брылин, принять участие в мероприятии решились около 60 человек. Нырнуть в прорубь приехали не только амурчане, но также жители Хабаровского и соседнего Китая. 

— Думаю, что присоединиться к нам сегодня хотело намного больше людей, но кого-то испугал ветер, который поднялся накануне и никак не может успокоиться. Но это тоже проверка на прочность, ведь мы выбираем «железного человека», — говорит Александр. 



К слову, одной из первых проплыла свои 15 метров и пробежала по льду в купальнике 79-летняя хабаровчанка Людмила Журавлева, которая называет себя «женщина-поплавок». Она три года занимается плаванием в холодной воде, посещает бассейн, кувыркается в снегу и иногда шокирует случайных прохожих, когда зимой может выбежать в магазин в халате и тапочках.

— Соседи уже привыкли, а вот те, кто видят меня в первый раз, крутят пальцем у виска, — смеется пенсионерка. — Я только недавно вернулась из Санкт-Петербурга, где плавала в холодной Неве, а до этого принимала участие в чемпионате Республики Беларусь. Мне очень нравится плавать, бегать, двигаться. 



Почетная гостья прошла свою дистанцию одна, а вот остальные участники соревновались между собой по двое: мужчины с мужчинами, а женщины с женщинами. Также был детский заплыв и забег, в котором принял участие 9-летний Ярослав Брылин. 

— Первый раз меня окунули в холодную воду, когда мне было 2 года, а в 7 лет я начал плавать сам. Мне нравится, никто меня не заставляет. Купание дает мне здоровье и бодрость, а еще я мечтаю стать чемпионом мира по плаванию, — рассказывает юный пловец, который стоит на льду Зеи в шлепанцах, купальных плавках и шапочке.



Помимо пловцов болельщики могли посмотреть на настоящую богатырскую забаву — поднятие гирь. Крепкие мужчины брали в обе руки по тяжелому снаряду и поднимали их от груди максимальное количество раз. Азарт был такой, что кто-то даже повредил запястье, стараясь обойти соперников.



Те, кто уже и поплавал, и побегал, и потягал гири, отправлялись греться и расслабляться в баньку, расположенную здесь же на берегу. 
Всего на «Железном человеке» разыграно свыше 30 комплектов наград в разных категориях.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+