Амурчане в холодной воде проплыли от Сахалина до Хоккайдо

И установили новый рекорд России
23 июля 2019, 18:44
591
Амурчане вместе с делегацией пловцов из четырех стран провели международных заплыв через пролив Лаперуза – от самой южной точки Сахалина мыса Крильон до порта Вакканай на японском острове Хоккайдо.

— Долгожданный заплыв навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры в преддверии Олимпийских игр в Токио 2020, состоялся в два этапа. Первый этап прошел 18 июля мыс Крильон - нейтральные воды. Второй этап — 21 июля с точки 12 миль до порта Вакканай. За два этапа спортсмены четырех стран проплыли 66 км при температуре от + 5,1˚ до + 18 ˚. Спортсменам пришлось в экстремальных условиях преодолевать западные и восточные скоростные течения. Главная задача выполнена: мечта в 30 лет стала реальностью, — поделился впечатлениями председатель Межрегиональной общественной организации «Ассоциации холодового плавания России» Александр Брылин.

Дистанцию он преодолел вместе со своим сыном 10-летним Ярославом.

Первоначально планировалось, что пловцы преодолеют в два этапа дистанцию в 43 километра. Но из-за течения маршрут немного изменился, и его длина увеличилась. Каждый спортсмен плыл либо тысячу метров, либо 15 минут, затем менялся. За безопасностью пловцов наблюдали сотрудники МЧС.

Как сообщает skr.su, в воде пловцы суммарно провели 20 часов. Они установили новый рекорд России. В прошлом году спортсмены переплыли российскую часть пролива — 15 километров. В этом — осилили его полностью. Напомним, пролив Лаперуза Японское и Охотское моря. Его ширина в самом узком месте — 43 километра.

Фото: instagram.com/brylinaleksandr/
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.