Амурчане в холодной воде проплыли от Сахалина до Хоккайдо

И установили новый рекорд России
23 июля 2019, 18:44
554
Амурчане вместе с делегацией пловцов из четырех стран провели международных заплыв через пролив Лаперуза – от самой южной точки Сахалина мыса Крильон до порта Вакканай на японском острове Хоккайдо.

— Долгожданный заплыв навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры в преддверии Олимпийских игр в Токио 2020, состоялся в два этапа. Первый этап прошел 18 июля мыс Крильон - нейтральные воды. Второй этап — 21 июля с точки 12 миль до порта Вакканай. За два этапа спортсмены четырех стран проплыли 66 км при температуре от + 5,1˚ до + 18 ˚. Спортсменам пришлось в экстремальных условиях преодолевать западные и восточные скоростные течения. Главная задача выполнена: мечта в 30 лет стала реальностью, — поделился впечатлениями председатель Межрегиональной общественной организации «Ассоциации холодового плавания России» Александр Брылин.

Дистанцию он преодолел вместе со своим сыном 10-летним Ярославом.

Первоначально планировалось, что пловцы преодолеют в два этапа дистанцию в 43 километра. Но из-за течения маршрут немного изменился, и его длина увеличилась. Каждый спортсмен плыл либо тысячу метров, либо 15 минут, затем менялся. За безопасностью пловцов наблюдали сотрудники МЧС.

Как сообщает skr.su, в воде пловцы суммарно провели 20 часов. Они установили новый рекорд России. В прошлом году спортсмены переплыли российскую часть пролива — 15 километров. В этом — осилили его полностью. Напомним, пролив Лаперуза Японское и Охотское моря. Его ширина в самом узком месте — 43 километра.

Фото: instagram.com/brylinaleksandr/
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!