Среди зимы амурчане устроили заплыв в Зее

Благовещенск присоединился к «закаленной» акции
26 декабря 2020, 17:11
781
Сегодня, 26 декабря, в Благовещенске на реке Зея состоялся заплыв в ледяной воде. Город присоединился к акции «Закаленная Россия — сильная страна».



Участие в заплыве на реке приняли 17 человек. Среди них оказался даже 11-летний мальчик. Каждый преодолел в воде по 12 метров — один за другим. В руках у смельчаков были флаги.

Для плавания использовалась оборудованная прорубь, которую предварительно очистили ото льда.



— Второй год подряд проводится в конце декабря, перед Новым годом, всероссийская акция «Закаленная Россия — сильная страна. Мы хотим сделать очередной шаг к признанию зимнего плавания как вида спорта, его аккредитации, — отметил президент амурской общественной организации «Федерация «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

По его словам, действо охватило российские города от Камчатки до Калининграда. Заплывы устраиваются 26-27 декабря.



— Достаточно давно уже занимаюсь, с 2007 года, поэтому это привычно. Для меня это бодрость духа, такая «перезагрузка», можно сказать. Спорт действительно помогает расслабиться и взбодриться, — рассказала участница акции по имени Маргарита.

После заплыва его участники сделали групповую фотографию
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+