Среди зимы амурчане устроили заплыв в Зее

Благовещенск присоединился к «закаленной» акции
26 декабря 2020, 17:11
1243
Сегодня, 26 декабря, в Благовещенске на реке Зея состоялся заплыв в ледяной воде. Город присоединился к акции «Закаленная Россия — сильная страна».



Участие в заплыве на реке приняли 17 человек. Среди них оказался даже 11-летний мальчик. Каждый преодолел в воде по 12 метров — один за другим. В руках у смельчаков были флаги.

Для плавания использовалась оборудованная прорубь, которую предварительно очистили ото льда.



— Второй год подряд проводится в конце декабря, перед Новым годом, всероссийская акция «Закаленная Россия — сильная страна. Мы хотим сделать очередной шаг к признанию зимнего плавания как вида спорта, его аккредитации, — отметил президент амурской общественной организации «Федерация «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

По его словам, действо охватило российские города от Камчатки до Калининграда. Заплывы устраиваются 26-27 декабря.



— Достаточно давно уже занимаюсь, с 2007 года, поэтому это привычно. Для меня это бодрость духа, такая «перезагрузка», можно сказать. Спорт действительно помогает расслабиться и взбодриться, — рассказала участница акции по имени Маргарита.

После заплыва его участники сделали групповую фотографию
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+