Александр Брылин проплыл 38 километров в Енисее

Жена отпаивала моржа чаем и энергетиками
30 августа 2011, 10:22
1082 1
Амурский пловец, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин проплыл 38 километров в холодной воде Енисея, пишет «Комсомольская правда» в Красноярске. На выходных прошел всероссийский турнир федерации Сибирского округа по плаванию в холодной воде.

В 2008 году амурская команда уже возвращалась с этого турнира с победой. В этом году наши спортсмены выступили в составе российской сборной вместе с пловцами из Новосибирска, Хабаровска и Перми. В турнире был командный марафон, а также личные заплывы на короткие и марафонские дистанции.

Температура воды в Енисее едва достигала шести градусов, три раза пловцов настигал дождь. Любители зимнего купания отправились вплавь от Дивногорска до Красноярска, вниз по течению реки. Дистанция составила 38 километров. Большинство участников преодолевали ее поэтапно: часть проплывали, потом забирались на сопровождающие лодки. Но несколько смельчаков отправились плыть в режиме нон-стоп — зашли в воду в 12 часов и вышли в 16 часов.

Первым супер-дистанцию преодолел амурчанин Александр Брылин. Он вышел на берег и буквально впился зубами в приготовленный бутерброд. Как рассказала жена спортсмена Виктория, она плыла рядом на лодке и поила Александра чаем и спортивными энергетическими напитками.

Кстати, за последние 20 лет от Дивногорска до Красноярска сумели проплыть только шесть человек. Александр Брылин уже преодолевал эту дистанцию в 2007 году.

Напомним, участие в турнире для амурских спортсменов — это еще одна возможность потренироваться перед очередным рекордом. В 2012 году планируется заплыв через Берингов пролив, который разделяет два материка и соединяет два океана. Спортивное мероприятие международного класса собирались провести в этом году, но его пришлось перенести из-за недостатка финансирования и проблем с бумагами.

А в 2013 году, как рассказал Александр Брылин «Комсомольской правде», пловцы собираются проплыть Енисей от Красноярска до Дудинки в режиме нон-стоп. Планируется, что это будет международный заплыв, в котором примет участие несколько стран. Люди будут плыть круглосуточно, сменяя друг друга.

Фото: Мария Мишкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 31 августа 2011 в 23:12
отпаивала моржа чаем и энергетиками
"Ягуаром" чёль? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».