Александр Брылин заручился поддержкой береговой охраны Аляски и настоятелей двух православных храмов

Амурские моржи готовятся к заплыву через Берингов пролив
15 ноября 2011, 11:53
881
Международный оргкомитет заплыва из Евразии в Америку через Берингов пролив провел первое рабочее совещание в Анкоридже, штат Аляска. На переговорах руководитель оргкомитета, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин встретился с представителем береговой охраны штата, старшим лейтенантом Райном Батлером. Напомним, межконтинентальный эстафетный заплыв «Встречь Солнца» запланирован на 2012 год.

На совещании были затронуты все вопросы, касающиеся маршрута и сопровождения заплыва, работы спасательных служб как на воде, так и на побережье Аляски, сообщает сайт icebering.com. Райн Батлер отметил, что береговая охрана будет содействовать проведению заплыва, так как данные исследований, полученные во время мероприятия, станут общенациональным достоянием и принесут пользу не только военным, но и мирным жителям.

В дальнейших планах оргкомитета — прибыть в города Ном и Уэльс для презентации проекта и провести там ознакомительные заплывы, чтобы привлечь к мероприятию внимание жителей всего побережья Аляски.

— Перед нами стоит задача покорить их сердца и пригласить одного-двух пловцов в исследовательский заплыв, — рассказал Александр Брылин.

Кроме того, оргкомитет заплыва побывал на богослужениях в русско-американской православной церкви святителя Иннокентия и в церкви святителя Тихона. Настоятель первого храма отец Джон рассказал, что готов оказывать содействие в организации заплыва. Настоятель второго храма отец Даниил предложил спортсменам ночлег и питание. Отец Даниил отметил, что это верное решение — посвятить заплыв святителю Иннокентию, ведь тот всего себя посвятил трудам на Аляске.

— Святитель Иннокентий уезжал с Аляски в Москву почти слепым человеком, так как почти все время шел проповедовать слово Божие в непроходимые места, — сказал настоятель.

Александр Брылин, выполняя поручение бывшего епископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, вручил отцу Джону и отцу Даниилу дипломы и медали святителя Иннокентия, привезенные из Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.