-->

В Благовещенске предлагают подсветить фасады домов на центральных улицах

Глава региона обсудил благоустройство улиц и дворов Благовещенска с руководством мэрии
15 августа 2015, 16:44
1314 4
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Глава региона обсудил благоустройство улиц и дворов Благовещенска с руководством мэрии. Основными темами совещания стали вопросы усиления контроля управляющих организаций со стороны городской администрации, более оперативное устранение перекопов дорог и установка декоративной подсветки. 

— Я лично прошел по улицам и посмотрел, как проводится благоустройство на центральных улицах города. Слишком много недочетов в работе хозяйственных служб,  начиная от покоса газонов и заканчивая брошенными дорожными перекопами. Не должным образом осуществляется и муниципальный контроль в работе управляющих компаний по благоустройству дворовых территорий, — отметил Александр Козлов.  

По словам заместителя мэра Благовещенска Владимира Константинова, в настоящее время в городе зарегистрировано 14 перекопов. На выкашивании травы задействовано 23 человека. Ведется работа по обустройству 4 перекрестков светофорами. Силами трех бригад выполнен ямочный ремонт 16,4 тысячи квадратных метров дорог на общую сумму 25,5 миллиона рублей. 

Кроме того, в этом году около 80 деревьев планируют украсить декоративным освещением. Глава региона поручил руководству администрации Благовещенска подумать также о подсветке фасадов многоэтажек на центральных улицах.

— Площадь Ленина — место, где проходит большая часть всех торжественных мероприятий. В ночное время она не со всех сторон окружена зданиями, имеющими подсветку. Необходимо также изучить возможность создания декоративного освещения в районе «Амурской ярмарки, — сказал и. о. губернатора Александр Козлов.

Как отметил глава региона, в следующем году на проведение дорожно-ремонтных работ в Благовещенске планируется выделить порядка 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 15 августа 2015 в 23:19
СанСаныч, отец! Бог с ними, фасадами, подсветите в Зее хотя бы главную улицу! Я ЗГЭС вижу из окна, всю в огнях, но больше ничего не вижу- темнотища. Боюсь не найти избирательный участок и правильно проголосовать - за Вас! Ничего строить не надо, просто подать напряжение, в негорящие LCD-фонари уже сотни тысяч вбухали. Люблю вечерком на велосипеде прокатится, но дороги такое ....., что без света не проедешь!
0 0
sasha0770
sasha0770, 16 августа 2015 в 01:26
Саня мож ливневку лучше прочистить на Ленина-Кузнечной а то Колян в неё нырял но видимо не до конца прочистил. А так я фонарик купил на велик, светит нормально
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 16 августа 2015 в 13:31
Нафига подсветка на домах центральных улиц, китайцев чтоль удивлять? Лучше фонари поставьте на улицах, на которых ходить страшно, не то что с детьми гулять.
0 0
sasha0770
sasha0770, 16 августа 2015 в 15:29
На а вообще фонари чуть дальше коробля не мешало бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+