В Благовещенске предлагают подсветить фасады домов на центральных улицах

Глава региона обсудил благоустройство улиц и дворов Благовещенска с руководством мэрии
15 августа 2015, 16:44
1348 4
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Глава региона обсудил благоустройство улиц и дворов Благовещенска с руководством мэрии. Основными темами совещания стали вопросы усиления контроля управляющих организаций со стороны городской администрации, более оперативное устранение перекопов дорог и установка декоративной подсветки. 

— Я лично прошел по улицам и посмотрел, как проводится благоустройство на центральных улицах города. Слишком много недочетов в работе хозяйственных служб,  начиная от покоса газонов и заканчивая брошенными дорожными перекопами. Не должным образом осуществляется и муниципальный контроль в работе управляющих компаний по благоустройству дворовых территорий, — отметил Александр Козлов.  

По словам заместителя мэра Благовещенска Владимира Константинова, в настоящее время в городе зарегистрировано 14 перекопов. На выкашивании травы задействовано 23 человека. Ведется работа по обустройству 4 перекрестков светофорами. Силами трех бригад выполнен ямочный ремонт 16,4 тысячи квадратных метров дорог на общую сумму 25,5 миллиона рублей. 

Кроме того, в этом году около 80 деревьев планируют украсить декоративным освещением. Глава региона поручил руководству администрации Благовещенска подумать также о подсветке фасадов многоэтажек на центральных улицах.

— Площадь Ленина — место, где проходит большая часть всех торжественных мероприятий. В ночное время она не со всех сторон окружена зданиями, имеющими подсветку. Необходимо также изучить возможность создания декоративного освещения в районе «Амурской ярмарки, — сказал и. о. губернатора Александр Козлов.

Как отметил глава региона, в следующем году на проведение дорожно-ремонтных работ в Благовещенске планируется выделить порядка 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 августа 2015 в 23:19
СанСаныч, отец! Бог с ними, фасадами, подсветите в Зее хотя бы главную улицу! Я ЗГЭС вижу из окна, всю в огнях, но больше ничего не вижу- темнотища. Боюсь не найти избирательный участок и правильно проголосовать - за Вас! Ничего строить не надо, просто подать напряжение, в негорящие LCD-фонари уже сотни тысяч вбухали. Люблю вечерком на велосипеде прокатится, но дороги такое ....., что без света не проедешь!
0 0
sasha0770
Цитировать Имя
sasha0770, 16 августа 2015 в 01:26
Саня мож ливневку лучше прочистить на Ленина-Кузнечной а то Колян в неё нырял но видимо не до конца прочистил. А так я фонарик купил на велик, светит нормально
0 0
ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 16 августа 2015 в 13:31
Нафига подсветка на домах центральных улиц, китайцев чтоль удивлять? Лучше фонари поставьте на улицах, на которых ходить страшно, не то что с детьми гулять.
0 0
sasha0770
Цитировать Имя
sasha0770, 16 августа 2015 в 15:29
На а вообще фонари чуть дальше коробля не мешало бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).