АмурАССО: пассажирскую понтонную переправу Благовещенск — Хэйхэ закрыли из соображений безопасности

На китайской стороне баржи начали смещаться из-за поднявшейся воды
08 апреля 2013, 17:25
3226 2
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Сегодня пассажирскую понтонную переправу Благовещенск — Хэйхэ закрыли, и вместо автобусов по реке пошли суда на воздушной подушке. Сделано это из соображений безопасности, твердят в один голос и областные власти, и перевозчики.  

— Несколько дней назад военные и МЧС проводили подрывы льда на реке Амур. Оттого вода начала подниматься, и возить пассажиров стало небезопасно, — объяснил ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников также придерживается этой точки зрения.

— Перевозчиком было принято решение о закрытии понтонной переправы из соображений безопасности. На китайской стороне из-за того, что начал подниматься уровень воды в Амуре, стало опасным сопряжение барж. То есть они стали «наскакивать» друг на друга, — прокомментировал Сергей Садовников.

Напомним, пассажирские автобусы ходили по наплавному мосту всего три дня. Конструкцию планируют начать разбирать 10 апреля.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 09 апреля 2013 в 08:26
больше паники наводили с этим мостом!!!Бабос отмыли и можно завкрывать!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 09 апреля 2013 в 12:21
Ну хоть бы не позорились... Наглейшее отмывание денег уже 2 года происходит... ну прикрылись бы хоть как-нибудь...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+