Министр транспорта Приамурья рассказал о запуске понтонного моста Благовещенск — Хэйхэ

«При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками», — сказал Сергей Садовников
05 апреля 2013, 15:52
1843
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. Министр транспорта Амурской области Сергей Садовников рассказал об уже проделанной работе по вводу в эксплуатацию понтонной переправы для перевозки пассажиров Благовещенск — Хэйхэ. Как выяснилось, окончательного разрешения на организацию пассажирского автобусного сообщения по наплавному мосту в российском правительстве еще не дали.  

— Вчера мы подписали соглашение с китайской стороной. Наш заказчик — «АмурАССО» — приложило очень много усилий. Движение сейчас будет производиться в тестовом режиме, так как для того, чтобы получить разрешающие документы, мы должны понимать, какие есть недостатки. При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников. — Вполне возможно, что где-то будут проблемы по пропуску автобусов. Дальше мы будем готовить пакет документов и выходить на Москву.

Кстати, уже в первый день работы наплавного моста части пассажиров пришлось ненадолго «зависнуть» на границе.

— Было пущено девять автобусов, а на китайской стороне отключили свет, и произошел сбой компьютерной системы. Из-за этого около сорока минут транспорт стоял вместе с пассажирами: часть на той стороне Амура, а часть на наплавном мосту, — объяснил ситуацию генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков.

Как долго будет осуществляться движение пассажирских автобусов по понтонному мосту, сейчас сказать сложно.

— Все зависит от того, как будет идти ледоход. Сейчас вода в Амуре упала, есть проблемы с конструкцией. А когда река начнет «дышать», естественно, тогда уже и движение будет прекращено, — отметил амурский министр. — Мы надеемся, что Москва нас услышит, и в следующем году у нас появится постоянное разрешение на перевозку пассажиров по понтонному мосту.

Напомним, движение грузовых автомобилей по понтонному мосту открыто с 10 декабря прошлого года. Пассажирские перевозки до последнего стояли под вопросом — разрешения на ввод в эксплуатацию моста амурские власти ждали с прошлого года. Уже в середине января переправа между Хэйхэ и Благовещенском была готова к вводу, но разрешение на ее использование так и не дали. 15 февраля туристов начали перевозить на автобусах по ледовой дороге.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+