Министр транспорта Приамурья рассказал о запуске понтонного моста Благовещенск — Хэйхэ

«При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками», — сказал Сергей Садовников
05 апреля 2013, 15:52
1578
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. Министр транспорта Амурской области Сергей Садовников рассказал об уже проделанной работе по вводу в эксплуатацию понтонной переправы для перевозки пассажиров Благовещенск — Хэйхэ. Как выяснилось, окончательного разрешения на организацию пассажирского автобусного сообщения по наплавному мосту в российском правительстве еще не дали.  

— Вчера мы подписали соглашение с китайской стороной. Наш заказчик — «АмурАССО» — приложило очень много усилий. Движение сейчас будет производиться в тестовом режиме, так как для того, чтобы получить разрешающие документы, мы должны понимать, какие есть недостатки. При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников. — Вполне возможно, что где-то будут проблемы по пропуску автобусов. Дальше мы будем готовить пакет документов и выходить на Москву.

Кстати, уже в первый день работы наплавного моста части пассажиров пришлось ненадолго «зависнуть» на границе.

— Было пущено девять автобусов, а на китайской стороне отключили свет, и произошел сбой компьютерной системы. Из-за этого около сорока минут транспорт стоял вместе с пассажирами: часть на той стороне Амура, а часть на наплавном мосту, — объяснил ситуацию генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков.

Как долго будет осуществляться движение пассажирских автобусов по понтонному мосту, сейчас сказать сложно.

— Все зависит от того, как будет идти ледоход. Сейчас вода в Амуре упала, есть проблемы с конструкцией. А когда река начнет «дышать», естественно, тогда уже и движение будет прекращено, — отметил амурский министр. — Мы надеемся, что Москва нас услышит, и в следующем году у нас появится постоянное разрешение на перевозку пассажиров по понтонному мосту.

Напомним, движение грузовых автомобилей по понтонному мосту открыто с 10 декабря прошлого года. Пассажирские перевозки до последнего стояли под вопросом — разрешения на ввод в эксплуатацию моста амурские власти ждали с прошлого года. Уже в середине января переправа между Хэйхэ и Благовещенском была готова к вводу, но разрешение на ее использование так и не дали. 15 февраля туристов начали перевозить на автобусах по ледовой дороге.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.