Министр транспорта Приамурья рассказал о запуске понтонного моста Благовещенск — Хэйхэ

«При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками», — сказал Сергей Садовников
05 апреля 2013, 15:52
1471
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. Министр транспорта Амурской области Сергей Садовников рассказал об уже проделанной работе по вводу в эксплуатацию понтонной переправы для перевозки пассажиров Благовещенск — Хэйхэ. Как выяснилось, окончательного разрешения на организацию пассажирского автобусного сообщения по наплавному мосту в российском правительстве еще не дали.  

— Вчера мы подписали соглашение с китайской стороной. Наш заказчик — «АмурАССО» — приложило очень много усилий. Движение сейчас будет производиться в тестовом режиме, так как для того, чтобы получить разрешающие документы, мы должны понимать, какие есть недостатки. При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников. — Вполне возможно, что где-то будут проблемы по пропуску автобусов. Дальше мы будем готовить пакет документов и выходить на Москву.

Кстати, уже в первый день работы наплавного моста части пассажиров пришлось ненадолго «зависнуть» на границе.

— Было пущено девять автобусов, а на китайской стороне отключили свет, и произошел сбой компьютерной системы. Из-за этого около сорока минут транспорт стоял вместе с пассажирами: часть на той стороне Амура, а часть на наплавном мосту, — объяснил ситуацию генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков.

Как долго будет осуществляться движение пассажирских автобусов по понтонному мосту, сейчас сказать сложно.

— Все зависит от того, как будет идти ледоход. Сейчас вода в Амуре упала, есть проблемы с конструкцией. А когда река начнет «дышать», естественно, тогда уже и движение будет прекращено, — отметил амурский министр. — Мы надеемся, что Москва нас услышит, и в следующем году у нас появится постоянное разрешение на перевозку пассажиров по понтонному мосту.

Напомним, движение грузовых автомобилей по понтонному мосту открыто с 10 декабря прошлого года. Пассажирские перевозки до последнего стояли под вопросом — разрешения на ввод в эксплуатацию моста амурские власти ждали с прошлого года. Уже в середине января переправа между Хэйхэ и Благовещенском была готова к вводу, но разрешение на ее использование так и не дали. 15 февраля туристов начали перевозить на автобусах по ледовой дороге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».