Министр транспорта Приамурья рассказал о запуске понтонного моста Благовещенск — Хэйхэ

«При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками», — сказал Сергей Садовников
05 апреля 2013, 15:52
1617
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. Министр транспорта Амурской области Сергей Садовников рассказал об уже проделанной работе по вводу в эксплуатацию понтонной переправы для перевозки пассажиров Благовещенск — Хэйхэ. Как выяснилось, окончательного разрешения на организацию пассажирского автобусного сообщения по наплавному мосту в российском правительстве еще не дали.  

— Вчера мы подписали соглашение с китайской стороной. Наш заказчик — «АмурАССО» — приложило очень много усилий. Движение сейчас будет производиться в тестовом режиме, так как для того, чтобы получить разрешающие документы, мы должны понимать, какие есть недостатки. При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников. — Вполне возможно, что где-то будут проблемы по пропуску автобусов. Дальше мы будем готовить пакет документов и выходить на Москву.

Кстати, уже в первый день работы наплавного моста части пассажиров пришлось ненадолго «зависнуть» на границе.

— Было пущено девять автобусов, а на китайской стороне отключили свет, и произошел сбой компьютерной системы. Из-за этого около сорока минут транспорт стоял вместе с пассажирами: часть на той стороне Амура, а часть на наплавном мосту, — объяснил ситуацию генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков.

Как долго будет осуществляться движение пассажирских автобусов по понтонному мосту, сейчас сказать сложно.

— Все зависит от того, как будет идти ледоход. Сейчас вода в Амуре упала, есть проблемы с конструкцией. А когда река начнет «дышать», естественно, тогда уже и движение будет прекращено, — отметил амурский министр. — Мы надеемся, что Москва нас услышит, и в следующем году у нас появится постоянное разрешение на перевозку пассажиров по понтонному мосту.

Напомним, движение грузовых автомобилей по понтонному мосту открыто с 10 декабря прошлого года. Пассажирские перевозки до последнего стояли под вопросом — разрешения на ввод в эксплуатацию моста амурские власти ждали с прошлого года. Уже в середине января переправа между Хэйхэ и Благовещенском была готова к вводу, но разрешение на ее использование так и не дали. 15 февраля туристов начали перевозить на автобусах по ледовой дороге.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.