Китайская сторона затягивает пуск автобусов по пассажирской понтонной переправе Благовещенск — Хэйхэ

«АмурАССО» готово начать перевозки уже сегодня
04 апреля 2013, 15:24
3348 2
Амурская область, 4 апреля, portamur.ru. Пассажирскую понтонную переправу можно начинать использовать по назначению уже сегодня — в столице на это разрешение дали, областная комиссия мост проверила и приняла в эксплуатацию. Дело осталось за малым — урегулировать отношения перевозчика и китайской стороны. Это на сегодняшний день и стало камнем преткновения.

— Мы выполняем 70% всех перевозок через границу, а китайская сторона — всего 30%. Возможно, сегодня мы подпишем финансовый договор о перевозке пассажиров, но лишь в том случае, если они пойдут нам на уступки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков. — Китайцы хотят взимать плату за провоз каждого пассажира по их части моста, но мы на такие условия не согласимся. Иначе Россию просто уважать перестанут.

Владимир Сушков считает, что возить пассажиров на автобусах, независимо от наличия понтонной переправы, будет справедливым по договору, который действует последние 20 лет. У китайской стороны на этот счет свое мнение.  

— Сейчас с китайской стороной ведутся переговоры. И нет никакой гарантии, что они нам быстро уступят, но и мы этого делать не собираемся, — отметил Владимир Николаевич.

Напомним, движение грузовых автомобилей по понтонному мосту открыто с 10 декабря прошлого года. Пассажирские перевозки до последнего стояли под вопросом — разрешения на ввод в эксплуатацию моста амурские власти ждали с прошлого года. Уже в середине января переправа между Хэйхэ и Благовещенском была готова к вводу, но разрешение на ее использование так и не дали. 15 февраля туристов начали перевозить на автобусах по ледовой дороге.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 04 апреля 2013 в 16:12
Вот киты идиоты! они и так с нас бабос мают!,
0 0
Grey
Цитировать Имя
Grey, 04 апреля 2013 в 17:39
Цитата
wIsT Литвинцев пишет:


Вот киты идиоты! они и так с нас бабос мают!,
А ничего, что русские чинуши пол зимы тупили с открытием....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+