Монтаж грузового понтонного моста между Благовещенском и Хэйхэ завершили

Монтаж грузового понтонного моста между Благовещенском и Хэйхэ завершили

Уже 12 декабря по нему пойдут большегрузы
07 декабря 2017, 16:11
1193
Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». На Амуре завершили монтаж грузового понтонного моста, соединяющего Благовещенск и Хэйхэ. Сейчас на объекте устанавливают дорожные знаки, противоскользящее покрытие и освещение, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Завтра, 8 декабря, объект обследует комиссия. Ожидается, что первые большегрузы пойдут по мосту уже на следующей неделе — 12 декабря. Однако, как отмечают в эксплуатирующей организации ЗАО «Торговый порт Благовещенск», все будет зависеть от погодных условий.

По проекту для обеспечения безопасности нужен устойчивый ледяной покров не менее 200 миллиметров. Пока эти показатели на Амуре не достигнуты.

Грузовой понтонный мост состоит из 11 барж. Пять из них смонтированы на российской стороне. Движение по наплавной переправе одностороннее. Проектная пропускная способность 140 автомобилей в сутки. Максимальная нагрузка 40 тонн.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.