Монтаж грузового понтонного моста между Благовещенском и Хэйхэ завершили

Уже 12 декабря по нему пойдут большегрузы
07 декабря 2017, 16:11
1109
Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». На Амуре завершили монтаж грузового понтонного моста, соединяющего Благовещенск и Хэйхэ. Сейчас на объекте устанавливают дорожные знаки, противоскользящее покрытие и освещение, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Завтра, 8 декабря, объект обследует комиссия. Ожидается, что первые большегрузы пойдут по мосту уже на следующей неделе — 12 декабря. Однако, как отмечают в эксплуатирующей организации ЗАО «Торговый порт Благовещенск», все будет зависеть от погодных условий.

По проекту для обеспечения безопасности нужен устойчивый ледяной покров не менее 200 миллиметров. Пока эти показатели на Амуре не достигнуты.

Грузовой понтонный мост состоит из 11 барж. Пять из них смонтированы на российской стороне. Движение по наплавной переправе одностороннее. Проектная пропускная способность 140 автомобилей в сутки. Максимальная нагрузка 40 тонн.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+