Понтонный мост на Амуре простоит до середины апреля

Понтонный мост на Амуре простоит до середины апреля

Его демонтируют за неделю до начала ледохода
23 марта 2015, 14:23
2457
Благовещенск, 23 марта, ИА «Порт Амур». Туристы, курсирующие между Китаем и Россией, еще месяц смогут пользоваться понтонным мостом. А вот часть ледовых переправ уже закрыта.

По словам заместителя руководителя пассажирского порта «АмурАССО» Владимира Курякина, понтонный мост на границе между Россией и Китаем простоит до середины апреля. Его демонтируют за неделю до начала ледохода, который, по ежегодным наблюдениям, не начнется раньше 18-го числа.

Между тем лед на озерах и реках Приамурья уже начал подтаивать. Неделю назад, 16 марта, закрылись две переправы на реке Зее в Свободненском районе: одна в районе Введеновки, вторая — в районе протоки Перской. А с 18 марта запрещен выход людей на лед в районе поселка Талакан Бурейского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 

Сейчас на территории региона функционируют десять ледовых переправ: три на реке Селемдже (две в Селемджинском районе и одна в Мазановском), две на реке Зее в Зейском районе, по одной — на реке Нюкже в Тындинском районе, Уркан и Деп в Зейском районе, Амур в Михайловском районе и на реке Гилюй в Зейском районе. 

Остальные переправы будут закрываться по мере необходимости. Специалисты будут следить за состоянием льда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.