Железнодорожный мост через Амур построят в Еврейской автономной области

Благовещенцам придется довольствоваться понтонной переправой
25 июня 2013, 16:24
2371 1
Амурская область, 25 июня, portamur.ru. Россия и Китай договорились о совместном строительстве железнодорожного моста через Амур. Планируется, что он будет расположен в районе села Нижнеленинского Еврейской автономной области и города Тунцзяна в КНР. 

Как сообщают федеральные СМИ, Россия вложит в проект 9 миллиардов рублей. Размер китайских инвестиций не разглашается, однако известно, что протяженность моста на иностранной территории в три раза больше, чем на российской.

Длина моста составит 2,2 километра. Строительство планируется начать в конце этого года. По этому мосту в Китай собираются перевозить железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары. Проектная мощность мостового перехода составит 5,2 миллиона тонн в год на первом этапе реализации и 20 миллионов в дальнейшем.

Между тем строительство подобного моста на территории Амурской области пока не запланировано. Наш регион с Китаем связывает понтонная переправа через Амур, построенная в октябре 2011 года.  Однако долгое время амурские власти не могли добиться разрешения на ввод конструкции в эксплуатацию.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 25 июня 2013 в 23:46
ЭХ А НАШИ ТЕМУ ПРОВОРОНИЛИ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+