Железнодорожный мост через Амур построят в Еврейской автономной области

Железнодорожный мост через Амур построят в Еврейской автономной области

Благовещенцам придется довольствоваться понтонной переправой
25 июня 2013, 16:24
2529 1
Амурская область, 25 июня, portamur.ru. Россия и Китай договорились о совместном строительстве железнодорожного моста через Амур. Планируется, что он будет расположен в районе села Нижнеленинского Еврейской автономной области и города Тунцзяна в КНР. 

Как сообщают федеральные СМИ, Россия вложит в проект 9 миллиардов рублей. Размер китайских инвестиций не разглашается, однако известно, что протяженность моста на иностранной территории в три раза больше, чем на российской.

Длина моста составит 2,2 километра. Строительство планируется начать в конце этого года. По этому мосту в Китай собираются перевозить железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары. Проектная мощность мостового перехода составит 5,2 миллиона тонн в год на первом этапе реализации и 20 миллионов в дальнейшем.

Между тем строительство подобного моста на территории Амурской области пока не запланировано. Наш регион с Китаем связывает понтонная переправа через Амур, построенная в октябре 2011 года.  Однако долгое время амурские власти не могли добиться разрешения на ввод конструкции в эксплуатацию.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+