На Амуре начали строить пассажирский понтонный мост

На Амуре начали строить пассажирский понтонный мост

Благовещенск и Хэйхэ готовятся протянуть грузовую переправу
10 ноября 2019, 13:33
2122
Понтонный мост, связывающий зимой Благовещенск и Хэйхэ, начали возводить. Части конструкции уже монтируют на китайской стороне, сообщает biang.ru. Стартовало строительство пассажирского моста, по которому по его готовности пойдут автобусы с туристами. 

В настоящее время за ход монтажа  и безопасность установки понтонов контролируют сотрудники Управления речной безопасности Хэйхэ. Кроме того, сейчас ведется подготовка к возведению второго понтонного моста — грузового. 

Пока пассажиров из Благовещенска в Хэйхэ и обратно перевозят суда на воздушной подушке. «Пумы» пошли по Амуру с 3 ноября. Однако 7 ноября пассажирский порт «АмурАССО» уменьшил число их рейсов из-за сложно ледовой ситуации на реке. 

Напомним, в прошлом году движение автобусов с пассажирами по понтонному мосту открыли 12 декабря.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.