Зампред правительства Игорь Шувалов назвал канатную дорогу через Амур «неоднозначным проектом»

Мост через приграничную реку, по его словам, экономически важен, но «требует решимости»
27 марта 2014, 18:16
1678 1
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов в ходе очередного заседания Совета Федерации заявил, что проект моста через Амур будет воплощен в жизнь. Канатную дорогу зампред назвал неоднозначным проектом. 

С вопросом о судьбе воздушного и автомобильного мостов к Игорю Шувалову обратился представляющий интересы Приамурья сенатор Николай Савельев. Сенатор поинтересовался, будут ли подвижки в реализации этих двух проектов.

«Для Амурской области очень важны два экономических проекта: это канатная дорога и мост через реку Амур. Оба являются точками экономического роста для региона. Но мы не можем пройти согласование с Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница). Хотелось бы знать, будут ли изменения в лучшую сторону в данном вопросе?» — приводит вопрос Николая Савельева пресс-служба АРО ВПП «Единая Россия».

Зампред правительства напомнил, что поддерживал строительство объектов с самого начала реализации.

«Проект экономически важен, есть товары, которые необходимо перевозить через этот мост. Эти планы будем выполнять. Китайская Народная Республика также заинтересована в реализации проекта, — прокомментировал Игорь Иванович. — Что касается канатной дороги — это несколько неоднозначный проект с точки зрения наших силовых ведомств, требующий дополнительного обсуждения в некоторых элементах. Строительство объекта не требует огромного количества денежных средств, но требует решимости, поскольку подразумевает свободное перемещение граждан двух стран».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 28 марта 2014 в 10:41
"Мост через приграничную реку, по его словам, экономически важен, но «требует решимости»".
Трёпа много,а толку никакого.В правительстве должны работать более решительные люди!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+