В ЕАО поездка по понтонному мосту в Китай обходится не дешевле, чем в Приамурье

За проезд «туда — обратно» местные выкладывают как минимум 2 365 рублей
05 апреля 2013, 12:40
2204 5
Амурская область,5 апреля, portamur.ru. Сегодня по понтонному мосту через Амур наконец пошли пассажирские автобусы. Многие читатели нашего сайта возмущены суммами, которые теперь предстоит заплатить за билет до Хэйхэ и обратно до Благовещенска. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, что в Еврейской автономной области, где также действует ледовая переправа, поездка в китайский Тунцзян обходится почти в такую же цену.

— Сегодня по понтонному мосту между Китаем и ЕАО автобусы ходят последний день. С завтрашнего дня мы пустим пумы. Сейчас поездка в Тунцзян с Нижне-Ленинской таможни обходится в 1 300 рублей со всеми сборами с нашей стороны. Китайский перевозчик берет за обратный билет 1 065 рублей так же со всеми сборами, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель генерального директора ООО «Речной пункт пропуска «Нижне-Ленинское» Игорь Кузьменко.

Таким образом, проезд «туда — обратно» выйдет в сумму 2 365 рублей (у нас от 2 150 рублей). Но, как отметил Игорь Владимирович, их пассажирам не нужно будет платить больше ничего, кроме этой суммы. В то время как туристам, которые едут из Благовещенска в Хэйхэ, придется выложить еще около ста юаней на китайской таможне.   
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 апреля 2013 в 12:44
А можно экономическое обоснование такой цены здесь написать? Из чего складывается цена на билет?
Бензин, зарплата, амортизация транспортного средства...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 апреля 2013 в 13:27
Вот цены на автобусы в Финляндию. И едут эти автобусы уж точно не 800 метров через реку

Рейс Санкт-Петербург-Хельсинки проходит через Выборг, Торфиновку и другие города. Автобус отправляется ежедневно в 8 утра от гостиницы «Пулковская». В Хельсинки он прибывает в 15.45. Отправление из Хельсинки происходит в 12.00, прибытие в Санкт-Петербург – в 21.00. Билет стоит 33 евро. Оплата осуществляется в рублях. Отправление ежедневно в 22.15 и 14.40 с автовокзала. В Хельсинки автобус прибывает в 6.00 и 22.00 соответственно. Из Хельсинки отправление в 9.00 и 23.00. Билет стоит 1200 рублей (для детей и льготников – 600 рублей).
Рейс Санкт-Петербург-Хельсинки-Турку проходит через Выборг, Хамину, Ловизу, Лохянхарью, Сало и другие города. Автобус отправляется ежедневно от гостиницы «Пулковская» в 8.00. В Хельсинки он прибывает в 15.45, в Турку прибывает в 19.05. Рейс отправляется из Турку в 9 утра и прибывает в Санкт-Петербург в 21.00. Стоимость билета составляет 45 евро, если сразу брать обратный – 76 евро. Оплата производится в рублях.
Рейс Санкт-Петербург-Лаппеенранта проходит через Выборг. По средам, пятницам и субботам автобус отправляется в 8.30 от гостиницы «Пулковская». По понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям – в 15.15 от автовокзала. В Лапеенранту он прибывает в 13.00 и 19.55 соответственно. Из Лаппеенранты автобус отправляется в 8.00 по понедельникам, четвергам и пятницам, в 9.30 по субботам и в 16.50 по средам, пятницам и субботам. Цена билета составляет 22 евро. Оплата производится в рублях.
Рейс Санкт-Петербург-Лапеенранта-Миккели-Ювяскюля проходит через Выборг, Кангасниеми и Савитайпале. Отправление из Санкт-Петербурга происходит по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. По средам, пятницам и субботам автобус отправляется в 8.30 от гостиницы Пулковской, по четвергам, пятницам и воскресеньям – в 15.15 от автовокзала. В 20.25 и 23.00 соответственно автобус пребывает в Ювяскюля.
Рейс Санкт-Петербург-Тампере проходит через Торфяновку, Выборг, Куовоолу, Лахти, Хямеенлинну и другие города. Автобус отправляется ежедневно с автовокзала в 9.30. В Тампере он прибывает в 18.25. Из Тампере отправление в 10.30, прибытие в Санкт-Петербург – в 21.25. Для российских граждан билет стоит 1200 рублей (льготный и детский – 600 рублей). Для иностранных граждан стоимость билета составляет 1500 рублей.
Рейс Санкт-Петербург-Лапеенранта-Савонлинна-Куопио проходит через Юву, Варкаус и Леппявирту. Автобус отправляется с автовокзала по субботам и понедельникам в 10.45. В Куопио он прибывает в 20.30. Из Куопио отправление происходит по пятницам и воскресеньям в 8.30. В Петербург автобус прибывает в 20.30.
Рейс Санкт-Петербург-Йоэнсуу отправляется с автовокзала в 10.30 по средам, пятницам и воскресеньям. В Йоэнсуу он прибывает в 17.40. Оттуда он отправляется по понедельникам, четвергам и субботам в 9.10. В Санкт-Петербург автобус прибывает в 19.15. Цена билета составляет 1225 рублей.
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 05 апреля 2013 в 14:15
Внезапная новость. Сушков суетнулся? :)
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 05 апреля 2013 в 14:38
Цитата
Николай Кухаренко пишет:


А можно экономическое обоснование такой цены здесь написать? Из чего складывается цена на билет?

Бензин, зарплата, амортизация транспортного средства...
Все завышенные цены,в России,от жадности "мелких царьков". Дали им право,отжимать с людей сколько захотят,вот они и стараются по максимум "заработать".Пока есть такая возможность.
Новость из разряда-радуйтесь амурчане,не одних вас в России обирают :D  :D  :D
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 06 апреля 2013 в 07:14
Да не кто не знает от чего зависит эта стоймость, скорей всего это что-то типо пошлины за проезд томожни, томожне же тоже денюжку надо платить, хоть они там и получают больше своей зарплаты , но надо еще содрать с простого российского туриста!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+