Амурчанам не придется добираться вплавь до избирательных участков

Паводок осложнил работу избирательных комиссий, но выборы состоятся
23 августа 2013, 21:35
706
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на встрече с представителями региональных отделений политических партий председатель избирательной комиссии Николай Неведомский рассказал о том, как идет подготовка к выборам 8 сентября 2013 года.
 
Главный вопрос, который обсуждали участники встречи, — реализация избирательных прав граждан и организация выборов с учетом сложившейся в области чрезвычайной ситуации

Из 750 избирательных участков области выборы пройдут на 356, при этом 41 участок попал в зону подтопления.

— Говоря об избирательных участках, мы имеем в виду не пункты голосования, а территории, на которых проживают избиратели. Дожди прекратились, в затопленных районах вода постепенно сдает позиции, но говорить о том, что ситуация нормализовалась, еще очень рано, — подчеркнул Неведомский. — Сейчас решается вопрос доставки избирательных бюллетеней в эти районы. Надо дать проголосовать людям, которые живут в пунктах временного размещения. В любом случае никому не придется добираться до пункта голосования вплавь.

Сложности возникают также с тем, как сориентировать население. Активность кандидатов на грядущие выборы выросла почти вдвое, и если с населением не провести ознакомительные мероприятия, в день выборов разобраться с 60 сантиметровым списком кандидатов (это максимально допустимая длина бюллетеня) будет непросто.

Эти меры, по словам Неведомского, потребуют дополнительных человеческих ресурсов и немалых затрат, однако перенос выборов ущемит избирательные права амурчан, поэтому его оставили только на крайний случай.

В некоторых труднодоступных районах, таких как Селемджинский, Тындинский, Свободненский и Шимановский, выборы пройдут досрочно. 

В единый день голосования, 8 сентября, в Приамурье финишируют 105 избирательных кампаний. Выборы в Кувыкте Тындинского района перенесены на 20 октября 2013 года из-за того, что был зарегистрирован единственный кандидат на пост главы сельсовета.

Для проведения голосования территории задействуют 44 КОИБа. Их будут использовать в городах Зее, Белогорске, Райчихинске, Тынде и ЗАТО Углегорск. В Тынде, кстати, будут использованы бюллетени предельно допустимой длины — 60 см. Это вызвано большим количеством кандидатов в депутаты городской думы — на 20 мандатов претендуют 50 кандидатов (самовыдвиженцы и представители партий) и члены списков четырех партий, представивших для выборов по смешанной системе по три кандидата.

Все особенности проведения выборов будут рассмотрены на заседании рабочей группы правительства 27 августа.

Кстати:

В этом году глав муниципальных образований выбирают жители города Зеи, ЗАТО Углегорск, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; депутатов — жители городов Белогорск, Зея, Свободный, Райчихинск, Тында, Свободненского района и ЗАТО Углегорск.

Кроме того, в 75 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, в 15 — депутатов сельского уровня.

Из 1049 выдвигавшихся кандидатов зарегистрированы 922. Сейчас у них проходит агитационный период. Материалы кандидатов размещают 28 печатных изданий и 6 телекомпаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».