Амурчанам следует быть осторожнее с молоком и мясом

Амурчанам следует быть осторожнее с молоком и мясом

В Благовещенском районе выявлена опасная инфекция – Россельхознадзор
27 октября 2016, 17:30
5915 6

Амурская область, 27 октября, ИА «Порт Амур». Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сегодня вечером сообщило о факте заражения животных бруцеллёзом в Благовещенском районе. Ведомство рекомендует амурчанам кипятить любое молоко перед употреблением.

«При проведении диагностических исследований выявлено заболевание бруцеллёзом крупного рогатого скота, принадлежащих жителю Благовещенского района Амурской области. В целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных бруцеллёзом в крестьянско-фермерском хозяйстве в настоящее время установлены ограничительные мероприятия, утвержден план по оздоровлению неблагополучного пункта от бруцеллёза животных», говорится в официальном релизе регионального Управления Россельхознадзора.

По словам специалистов, бруцеллез — инфекционное заболевание, для которого характерны поражения опорно-двигательного аппарата, половых органов, нервной и других систем организма. Опасность данной болезни заключается в том, что она может передаваться от животных к человеку. Бактерии бруцеллёза крайне устойчивы к воздействиям окружающей среды.

В группу риска в основном подпадают люди, работающие с животными (ветеринары, заводчики, доярки, пастухи), которые представляют собой потенциальный резервуар для микробов; граждане, занятые в молочной и мясоперерабатывающей отраслях промышленности.

Активность возбудителя бруцеллёза не изменяется в толще мяса до полугода, говорится в сообщении. Поэтому любое молоко необходимо кипятить.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015
Кино и сцена
ТВ программа