Благовещенский кондитерский цех оштрафовали из-за шума

Вентиляция лишила сна жителей ближайших домов
30 марта 2015, 19:25
1319
Благовещенск, 30 марта, ИА «Порт Амур». В управление Роспотребнадзора по Амурской области неоднократно поступали жалобы на шум, исходящий от кондитерского цеха ООО «Царь-Каравай». Благовещенцы, проживающие по соседству с «кондитерами» на улице Нагорной, в буквальном смысле не могли спать ночами. За громкую вентиляцию предприятие наказали рублем.

На основании многочисленных жалоб специалисты провели проверку на территории жилых домов на Нагорной. Замеры установили, что уровень шума превышает норматив более чем в два раза.

— По замерам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», уровень шума достиг 96 децибел, в то время как допустимый максимум на территории, прилегающей к жилым домам днем не должен превышать 55 децибел, ночью — 45, — пояснила помощник руководителя Роспотребнадзора Наталья Саблук.

За установленное нарушение ООО «Царь-Каравай» привлекли к административной ответственности. Предприятие должно было выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Но так как вовремя они этого не сделали, в отношении организации составили еще один протокол об административном правонарушении. Предприятие снова наказали штрафом в 10 тысяч рублей. 

Кроме того, в городской суд был направлен иск с требованием устранить все нарушения. Суд признал требования Роспотребнадзора обоснованными.

Фото: www.ampravda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+