Благовещенцы жалуются на качество товара, купленного на выездных ярмарках

Вернуть испорченную вещь продавцу сложно — он в другом городе и на телефонные звонки не отвечает
19 февраля 2015, 21:05
2219 1
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». В отдел по защите прав потребителей благовещенской мэрии участились обращения от горожан, купивших на выездных ярмарках некачественный товар. Говорят, обменять его невозможно, так как не могут выйти на предпринимателей — на телефоны, указанные в товарных чеках, не отвечают или вовсе недоступны.

В пресс-службе мэрии отмечают, что выездные мероприятия, проводимые иногородними предпринимателями в таких учреждениях культуры, как ОКЦ, ДК Профсоюзов, АОДНТ, библиотеки, не регистрируются. Поэтому помочь потребителям в розыске продавцов не могут.

«Приобретая товары на выездных ярмарках, потребителям надо знать, что в случае выявления недостатков обратиться с претензией к продавцу уже не будет возможности, так как ярмарка переехала в другой город. Кроме того, вы не сможете воспользоваться правом, предоставленным законом «О защите прав потребителей» на обмен товара в течение 14 дней с даты покупки, если выяснится, что изделие не подходит по цвету, фасону, размеру. Следовательно, решить вопрос по замене товара или возврату денег за него будет невозможно», — сообщают в «зеленом доме».

Фото: благовещенск.рф.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 19 февраля 2015 в 21:19
Ясен пень,что ничего хорошего на этих "ярмарках" нет и быть не может.
Открою секрет: там продается, во-первых, дефективный неликвид, а, во-вторых, вещи из ассортимента, который был представлен в нормальных (в т.ч. и наших городских магазинах) пять и более лет назад.
Но в погоне за дешевизной пусть дураки и жмоты платят дважды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+