Роспотребнадзор проверил «нидерландские» цветные сыры в благовещенском супермаркете

Оказалось, что продукт изготовлен не в Европе (фото)
05 февраля 2015, 12:22
4103 3
Благовещенск, 5 февраля, ИА «Порт Амур». Специалисты амурского Роспотребнадзора выяснили истинную страну-производителя цветных сыров. Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», зеленые и красные молочные продукты появились на полках одного из благовещенских супермаркетов. На этикетках значилось, что изготовлены они в Нидерландах. Таким образом, несмотря на санкции, европейские сыры попали на прилавки амурских магазинов. 


После появления этой информации на нашем сайте цветными сырами заинтересовался надзорный орган. 4 февраля специалисты Роспотребнадзора наведались с проверкой в магазин. Как оказалось, красочные сыры песто производят в России.

 

«Согласно объяснению директора магазина, страна-изготовитель — Нидерланды — нанесена на маркировочный ярлык сотрудниками магазина ошибочно, т.к. ранее, в начале 2014 года, в магазин действительно поступали сыры песто, произведенные в Нидерландах. Но по накладной от 30.10.2014 г. магазином были получены сыры песто торговой марки «CheeseLovers» российского производителя ООО «ЧизАрт». Оператор магазина при оприходовании товара воспользовалась имеющимся в номенклатуре названием, не сменив страну-изготовителя. В дальнейшем, при фасовании сыра в магазине и нанесении на него маркировочных ярлыков, руководство торгового предприятия не проконтролировало процесс, что явилось причиной появления на витрине магазина сыра с недостоверной информацией о стране-изготовителе сыра», — пояснили в управлении амурского Роспотребнадзора. 


В итоге в магазине сменили маркировки на сырах. На виновников оформили административный протокол по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы» и ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров». 

Фото: архив ИА «Порт Амур» и амурское управление Роспотребнадзора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015
Кино и сцена
ТВ программа