В благовещенском магазине «Кэш и Кэрри» продавали «неопознанное» сливочное масло

В благовещенском магазине «Кэш и Кэрри» продавали «неопознанное» сливочное масло

Горожане могут вернуть подделку и получить назад его полную стоимость
10 июня 2015, 20:02
2763 1
Амурская область, 10 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске в магазине «Кэш и Кэрри» продавали фальсифицированное сливочное масло. Управление Роспотребнадзора по Амурской области так и не смогло найти производителя продукта «Крестьянское несоленое» с массовой долей жира 72,5%. Данные, указанные на этикетке масла, совершенно не соответствуют действительности.  

Масло продавалось в брикетах, упакованных в пергаментную бумагу весом 500 граммов и более. За один килограмм фальсификата просили 158 рублей. Если верить этикетке, производитель — ОАО «Ржевский маслосыркомбинат», а в качестве поставщика указана фирма «Ратимир». Правда, представители предприятия уверяют, что их комбинат масло в Приамурье не поставляет. 

— ОАО «Ржевский маслосыркомбинат», расположенный в Тверской области, представил информацию о том, что фасовку сливочного масла осуществляет только в фольгу, масло «Крестьянское» в монолитах по 5 килограммов не выпускает, не является правообладателем торговой марки  «Ратимир» и не использует ее для маркировки своей продукции, — объяснили в амурском Роспотребнадзоре.

«Поддельным» оказался и состав масла, заявленный на этикетке. Исследованная проба масла не соответствовала требованиям техрегламента. Кроме того, сертификат на масло оказался просроченным, а дата на нем исправлена. 

В итоге продажа подозрительного сливочного масла приостановлена. Осуществлен отзыв продукции от потребителей. Вернуть товар и получить назад его полную стоимость можно в месте покупки. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015
Кино и сцена
ТВ программа