УФАС: «В ситуации с платной рекламой виноват сам благовещенец»

Нарушений законодательства по жалобе на кредитный союз специалисты не нашли
15 января 2015, 18:46
1184 1
Благовещенск, 15 января, ИА «Порт Амур». «Пропущенный» звонок от кредитной организации не нарушает закон «О рекламе». Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в амурском управлении ФАС, благовещенец сам виноват в том, что с его счета сняли деньги за то, что он перезвонил на пропущенный номер и выслушал рекламное сообщение.

Напомним, читателю нашего сайта поступил звонок с неизвестного номера. Молодой человек практически сразу взял трубку, однако на той стороне вызов «скинули». Перезвонив, он услышал в трубке рекламный текст. Когда благовещенец проверил баланс, оказалось, что со счета списали 5 рублей.

«Согласно части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы посредством использования телефонной связи допускается при условии предварительного согласия абонента на получение этой рекламы, — сообщила заместитель руководителя УФАС по Амурской области Ирина Крайнова. — При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие получено».

Таким образом, то, что читатель нашего сайта перезванивал на неизвестный ему номер, может расцениваться как вызов произвольного абонента. 

«При таких условиях гражданин сам осуществил запрос информации неизвестного ему характера, под которую может попасть в том числе и реклама», — добавила специалист. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

moto13
Цитировать Имя
moto13, 16 января 2015 в 09:25
мошенники и ск..ты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+