УФАС: «В ситуации с платной рекламой виноват сам благовещенец»

УФАС: «В ситуации с платной рекламой виноват сам благовещенец»

Нарушений законодательства по жалобе на кредитный союз специалисты не нашли
15 января 2015, 18:46
1368 1
Благовещенск, 15 января, ИА «Порт Амур». «Пропущенный» звонок от кредитной организации не нарушает закон «О рекламе». Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в амурском управлении ФАС, благовещенец сам виноват в том, что с его счета сняли деньги за то, что он перезвонил на пропущенный номер и выслушал рекламное сообщение.

Напомним, читателю нашего сайта поступил звонок с неизвестного номера. Молодой человек практически сразу взял трубку, однако на той стороне вызов «скинули». Перезвонив, он услышал в трубке рекламный текст. Когда благовещенец проверил баланс, оказалось, что со счета списали 5 рублей.

«Согласно части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы посредством использования телефонной связи допускается при условии предварительного согласия абонента на получение этой рекламы, — сообщила заместитель руководителя УФАС по Амурской области Ирина Крайнова. — При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие получено».

Таким образом, то, что читатель нашего сайта перезванивал на неизвестный ему номер, может расцениваться как вызов произвольного абонента. 

«При таких условиях гражданин сам осуществил запрос информации неизвестного ему характера, под которую может попасть в том числе и реклама», — добавила специалист. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015
Кино и сцена
ТВ программа