Амурчане массово вышли на борьбу с мусором

В апрельских субботниках примут участие более 50 тысяч жителей
15 апреля 2015, 17:24
991
Амурская область, 15 апреля, ИА «Порт Амур». В Приамурье в рамках акции «Чистый город» за уборку улиц принялась вся область. С начала апреля субботники уже проводятся в Райчихинске, Углегорске, Благовещенске, а также Благовещенском, Завитинском, Зейском, Мазановском районах. А в Бурейском, Белогорском и Серышевском районах убирать территории начали еще в марте.

Всего взяться за грабли и метлы планируют 1 853 организации и 51,5 тысячи жителей, кроме того, привлечь к работам планируют 1 632 единицы техники. Убрать и обустроить предстоит более 10,7 млн квадратных метров.

И. о. губернатора Приамурья Александр Козлов предложил главам муниципальных образований области сделать акцию «Чистый город» традиционной, как в Благовещенске.

— Возьмите за образец данный опыт, — обратился на совещании Александр Козлов к главам муниципальных образований. — Я понимаю, что ситуация в городах и районах разнится: и по наличию спецтехники, и по финансированию мероприятий. Но убирать мусор, оставшийся после зимы, нужно везде. При этом все имеющиеся средства и ресурсы населенного пункта должны работать на данный город или поселок. Начиная от частного подворья, которое не должно быть захламлено во избежание тех же возгораний, заканчивая крупными предприятиями, работники которого могут выйти на субботники. Нужно привлекать общественные организации, молодежные движения, муниципальные учреждения: школы, техникумы. Обратите внимание на наличие урн в общественных местах, возле магазинов. Сами станьте примером для других, возглавьте территориальные комиссии по благоустройству. Для жителей очень важно, как выглядит родной город или поселок.    

Контроль за уборкой территорий уже начался. Его проводят специалисты министерства ЖКХ, а вскоре проверять, как обстоят дела с благоустройством в отдельных населенных пунктах, будет и глава региона, пишет пресс-служба правительства Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+