Амурчане вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде

Наша сборная заняла четвертое место, а Ольга Печерица привезла домой шесть золотых медалей
31 октября 2011, 11:07
918
Амурские спортсмены вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде, который проходил в Даляне с 17 по 28 октября. Благодаря победе молодежной команды наша сборная вышла на четвертое общекомандное место среди 60 провинций Китая и 10 стран мира.

Напомним, чемпионат прошел в десятый, юбилейный раз. На соревнованиях был аншлаг — участвовали около 1 500 человек, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Наши «моржи» выступали в составе российской сборной. Команда состояла в большинстве из женщин. В сборную России вошли пловцы из Москвы и Саратова, Барнаула и Красноярска, Иркутска и Хабаровска, Находки и поселка Врангеля, а также из амурских городов — Тынды, Зеи, Благовещенска, Райчихинска.

— Наши девушки и ребята по пять-шесть раз в день выходили на дистанции, а в перерывах боролись за звание сильнейших в командной эстафете, — рассказал капитан команды, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В состав судейской коллегии вошли специалисты, обсуживавшие Олимпиаду в Пекине. Чемпионат проводился по девяти возрастным группам в личном первенстве, а командное первенство подсчитывали по трем группам. Спортсмены соревновались на марафонской дистанции 600 метров в Желтом море, и на коротких дистанциях 50 и 100 метров в открытом бассейне.

Абсолютной победительницей, завоевавшей все шесть золотых медалей, стала амурчанка Ольга Печерица. В общей сложности русские спортсмены привезли с чемпионата 25 золотых медалей, 22 серебряных и 11 бронзовых. Титул самого старшего спортсмена по-прежнему сохранился за ветераном плавания в холодной воде, амурчанином Владимиром Шатковым.

В ближайших планах наших пловцов — участие в соревнованиях в Хабаровске и в чемпионате мира по зимнему плаванию в Латвии. Для продолжения подготовки к заплыву через Берингов пролив 11 ноября делегация вылетает в США для переговоров с береговой охраной и администрацией Сиэтла и Аляски. Кроме того, на эти выходные запланированы амурские соревнования «Бурейская миля».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.