Амурчане вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде

Наша сборная заняла четвертое место, а Ольга Печерица привезла домой шесть золотых медалей
31 октября 2011, 11:07
856
Амурские спортсмены вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде, который проходил в Даляне с 17 по 28 октября. Благодаря победе молодежной команды наша сборная вышла на четвертое общекомандное место среди 60 провинций Китая и 10 стран мира.

Напомним, чемпионат прошел в десятый, юбилейный раз. На соревнованиях был аншлаг — участвовали около 1 500 человек, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Наши «моржи» выступали в составе российской сборной. Команда состояла в большинстве из женщин. В сборную России вошли пловцы из Москвы и Саратова, Барнаула и Красноярска, Иркутска и Хабаровска, Находки и поселка Врангеля, а также из амурских городов — Тынды, Зеи, Благовещенска, Райчихинска.

— Наши девушки и ребята по пять-шесть раз в день выходили на дистанции, а в перерывах боролись за звание сильнейших в командной эстафете, — рассказал капитан команды, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В состав судейской коллегии вошли специалисты, обсуживавшие Олимпиаду в Пекине. Чемпионат проводился по девяти возрастным группам в личном первенстве, а командное первенство подсчитывали по трем группам. Спортсмены соревновались на марафонской дистанции 600 метров в Желтом море, и на коротких дистанциях 50 и 100 метров в открытом бассейне.

Абсолютной победительницей, завоевавшей все шесть золотых медалей, стала амурчанка Ольга Печерица. В общей сложности русские спортсмены привезли с чемпионата 25 золотых медалей, 22 серебряных и 11 бронзовых. Титул самого старшего спортсмена по-прежнему сохранился за ветераном плавания в холодной воде, амурчанином Владимиром Шатковым.

В ближайших планах наших пловцов — участие в соревнованиях в Хабаровске и в чемпионате мира по зимнему плаванию в Латвии. Для продолжения подготовки к заплыву через Берингов пролив 11 ноября делегация вылетает в США для переговоров с береговой охраной и администрацией Сиэтла и Аляски. Кроме того, на эти выходные запланированы амурские соревнования «Бурейская миля».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».