Амурчане выбирают «Семь чудес Благовещенска»

Среди достояний города называют вафли «Сказка», динозавров и геометрию улиц
16 апреля 2013, 11:53
2306 8
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Амурчанам предлагают принять участие в проекте «Семь чудес Благовещенска». От жителей областной столицы ждут предложений о том, чем может гордиться их город. Это могут быть здания, архитектура или вовсе нематериальные «чудеса» — творческие произведения, легенды.  

Проект стартовал 3 апреля. Почти за две недели 332 участника озвучили 1 561 предложение для списка «чудес». Разумеется, многие из них повторяются.

— Наиболее частые предложения — Триумфальная арка, Албазинская икона, набережная в различных трактовках — и как предполагаемая «Золотая миля», и как чудесный вид на границе. Звучит также театр — и как искусство, и как старейшее здание. Также это ОКЦ, областной музей, памятник Петру и Февронии, дуб Пушкина, динозавры. Были и необычные единичные предложения, например, геометрия улиц. В нашем городе невозможно заблудиться даже тем, кто впервые сюда попал, — рассказала в эфире программы «В центре внимания» президент амурской общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.

Среди необычных «чудес» — благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, ансамбль «Ровесники», деревянное зодчество, а также не очень актуальная сейчас солнечная погода и чистое голубое небо над городом.  

— В век высоких технологий сложно что-то сказать о чудесах. Но все-таки мы предлагаем посмотреть на город другими глазами, увидеть необычное в обычном, — добавила Павлова.

Назвать свое «чудо» можно, позвонив в рабочее время по телефону 518-102. Акция продлится до 30 апреля. 2 июня, в День города, станет известна семерка самых популярных «чудес», а в конце сентября выйдет книга о них. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться книги будут бесплатно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 апреля 2013 в 14:34
Загрузка плеера


вот,берите
еще, конечно, дороги городские впечатляют сильно
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 16 апреля 2013 в 15:02
Цитата
Так как проект получил муниципальный грант, распространяться книги будут бесплатно.
На какую только хрень не тратятся муницыпальные деньги.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 16 апреля 2013 в 16:10
Цитата
Среди необычных «чудес» — благовещенские вафли «Сказка»,
Чудо из чудес!!!
Весь мир дивится на наши вафли, ага...
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2013 в 18:43
Цитата
дуб Пушкина

это где?
0 0
Vinner
Vinner, 17 апреля 2013 в 08:54
памятник Ленину возле ЦЭВа. Насколько я знаю, это один из первых памятников Ленину, созданный в 1925 году в полный рост вождя. Читала, что из 10 памятников наш остался, о других ничего не известно.
ОКЦ. Вместе с подвалами в нем 10 этажей. Архитектор ОКЦ за его проект получил премию Юнеско.
0 0
южная
южная, 17 апреля 2013 в 09:52
А мне памятник Амуру и Зее очень нравится. По-моему, самый красивый памятник из всех, что есть у нас в городе. Правда, расположен он очень неудачно, можно мимо пройти и не заметить.
0 0
Сергей
Сергей , 17 апреля 2013 в 10:11
Цитата
Vinner пишет:
памятник Ленину возле ЦЭВа. Насколько я знаю, это один из первых памятников Ленину, созданный в 1925 году в полный рост вождя. Читала, что из 10 памятников наш остался, о других ничего не известно.

ОКЦ. Вместе с подвалами в нем 10 этажей. Архитектор ОКЦ за его проект получил премию Юнеско.

я слышал. что наш памятник это один из ТРЁХ.. там даже табличка висит, памятник федерального значения.
0 0
Aspir
Aspir, 17 апреля 2013 в 10:21
В Хабаровске тоже про памятник Ленину это же и рассказывают, что остался один.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.