Амурчане выбирают «Семь чудес Благовещенска»

Среди достояний города называют вафли «Сказка», динозавров и геометрию улиц
16 апреля 2013, 11:53
2326 8
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Амурчанам предлагают принять участие в проекте «Семь чудес Благовещенска». От жителей областной столицы ждут предложений о том, чем может гордиться их город. Это могут быть здания, архитектура или вовсе нематериальные «чудеса» — творческие произведения, легенды.  

Проект стартовал 3 апреля. Почти за две недели 332 участника озвучили 1 561 предложение для списка «чудес». Разумеется, многие из них повторяются.

— Наиболее частые предложения — Триумфальная арка, Албазинская икона, набережная в различных трактовках — и как предполагаемая «Золотая миля», и как чудесный вид на границе. Звучит также театр — и как искусство, и как старейшее здание. Также это ОКЦ, областной музей, памятник Петру и Февронии, дуб Пушкина, динозавры. Были и необычные единичные предложения, например, геометрия улиц. В нашем городе невозможно заблудиться даже тем, кто впервые сюда попал, — рассказала в эфире программы «В центре внимания» президент амурской общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.

Среди необычных «чудес» — благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, ансамбль «Ровесники», деревянное зодчество, а также не очень актуальная сейчас солнечная погода и чистое голубое небо над городом.  

— В век высоких технологий сложно что-то сказать о чудесах. Но все-таки мы предлагаем посмотреть на город другими глазами, увидеть необычное в обычном, — добавила Павлова.

Назвать свое «чудо» можно, позвонив в рабочее время по телефону 518-102. Акция продлится до 30 апреля. 2 июня, в День города, станет известна семерка самых популярных «чудес», а в конце сентября выйдет книга о них. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться книги будут бесплатно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 апреля 2013 в 14:34
Загрузка плеера


вот,берите
еще, конечно, дороги городские впечатляют сильно
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 16 апреля 2013 в 15:02
Цитата
Так как проект получил муниципальный грант, распространяться книги будут бесплатно.
На какую только хрень не тратятся муницыпальные деньги.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 16 апреля 2013 в 16:10
Цитата
Среди необычных «чудес» — благовещенские вафли «Сказка»,
Чудо из чудес!!!
Весь мир дивится на наши вафли, ага...
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2013 в 18:43
Цитата
дуб Пушкина

это где?
0 0
Vinner
Vinner, 17 апреля 2013 в 08:54
памятник Ленину возле ЦЭВа. Насколько я знаю, это один из первых памятников Ленину, созданный в 1925 году в полный рост вождя. Читала, что из 10 памятников наш остался, о других ничего не известно.
ОКЦ. Вместе с подвалами в нем 10 этажей. Архитектор ОКЦ за его проект получил премию Юнеско.
0 0
южная
южная, 17 апреля 2013 в 09:52
А мне памятник Амуру и Зее очень нравится. По-моему, самый красивый памятник из всех, что есть у нас в городе. Правда, расположен он очень неудачно, можно мимо пройти и не заметить.
0 0
Сергей
Сергей , 17 апреля 2013 в 10:11
Цитата
Vinner пишет:
памятник Ленину возле ЦЭВа. Насколько я знаю, это один из первых памятников Ленину, созданный в 1925 году в полный рост вождя. Читала, что из 10 памятников наш остался, о других ничего не известно.

ОКЦ. Вместе с подвалами в нем 10 этажей. Архитектор ОКЦ за его проект получил премию Юнеско.

я слышал. что наш памятник это один из ТРЁХ.. там даже табличка висит, памятник федерального значения.
0 0
Aspir
Aspir, 17 апреля 2013 в 10:21
В Хабаровске тоже про памятник Ленину это же и рассказывают, что остался один.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.