Амурчанин лишился денег, потеряв сотовый телефон

Пароль от приложения банка он хранил в чехле мобильника
22 мая 2019, 09:04
654
Житель Благовещенского района лишился денег со счета, потеряв свой телефон. Как выяснилось, пароль от приложения банка он хранил в чехле мобильника, чем и воспользовался вор. 

Мужчина обратился с заявлением об исчезновении телефона и денег в полицию. 

«Предварительно установлено, что заявитель, выходя из автомобиля в районе своего дома, выронил сотовый телефон. Когда вернулся, телефона уже не было. Спустя некоторое время, зная о том, что к телефону подключена услуга мобильного банка, мужчина обратился в финансовую организацию и проверил баланс счета. Выяснилось, что с банковской карты путем перевода денежных средств снята сумма в размере около 10000 рублей», — сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Оперативники установили и задержали подозреваемого в происшествии. Им оказался житель села Верхнеблаговещенское.  По версии следствия, парень 1997 года рождения, воспользовавшись тем, что в чехле найденного сотового телефона находился листок бумаги с записанным паролем от приложения, перевел на свой счет чужие средства. Сотовый телефон он успел продать, а деньги потратил. 

В отношении парня возбуждено уголовное дело. С подозреваемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа