-->

Амурчанка винит кардиологов областной больницы в смерти своей бабушки

Девушка написала обращение в «Болевую точку»
05 марта 2015, 16:57
5447 12
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Жительница Приамурья Екатерина Копылова обвиняет кардиологов областной больницы в халатности. В феврале практически на глазах девушки умерла ее бабушка. Амурчанка убеждена — пожилую женщину можно было спасти. Обращение с просьбой помочь разобраться в причинах трагедии она направила в раздел «Болевая точка». 

— Моя бабушка — Левина Тамара Тимофеевна, умерла на 79 году жизни. Она была ветераном труда, 43 года проработала в медицине. Неужели она заслужила такое обращение? — задается вопросом Екатерина. 

По словам девушки, 6 февраля Тамара Тимофеевна сломала ногу. Перелом оказался сложным, пожилую женщину направили в областную больницу. Здесь 13 февраля пенсионерка перенесла операцию, состояние после хирургического вмешательства было удовлетворительным. Однако спустя сутки женщине стало плохо. 

«14.02.2015 года с обеда ее состояние стало ухудшаться, сначала появился небольшой кашель, она начала заговариваться, постоянно спала. Ближе к вечеру у нее открылась рвота, поднялась температура до 38 градусов», — описала Екатерина. — Пенсионерку направили на обследования: сняли кардиограмму, сделали флюорографию, однако точный диагноз поставить так и не смогли. «Врач неоднократно звонил в кардиологию для того, чтобы они прислали помощь, но никто не приходил! Все это происходило на наших с мамой глазах! Далее у бабушки начали синеть ногти и губы, она жаловалась на боли в груди слева! Но никакие меры не принимались, ей ничего не ставили и не капали от сердца! На наши вопросы, почему ничего не делается для ее спасения, нам ответили, что не знают, какой поставить ей диагноз и от чего спасать тоже не знают!», — продолжила девушка. 

По словам Екатерины, кардиологи подошли в отделение лишь к 22 часам. «Как я поняла, никто ее спасать из них не собирался! Объясню, почему я сделала такой вывод! Нас из палаты, конечно, выгнали, но глаза и уши нам никто не завязывал! Женщина, которая была из состава реанимационной бригады, начала звонить кому-то по сотовому телефону... Разговор был такого содержания: «Алло. Тут бабка умирает, нам ее поднимать?» После этих ее слов дар речи был просто потерян! О каком спасении могла быть речь? Уже было ясно, что она никому не нужна! И, простите, какая она ей бабка? Моя бабушка ветеран труда, она 43 года отработала сама в медицине, жизни людей спасала! Неужели она заслужила к себе такое отношение и обращения в момент, когда ей действительно очень нужна была их помощь?» — возмутилась Екатерина. 

Смерть Тамары Тимофеевны наступила сразу после полуночи. Вскрытие показало, что у пенсионерки был инфаркт. 

— Драгоценного времени было потеряно очень много! За 4,5 часа можно было спасти человека? Я думаю, что да, было бы желание! Если бы хоть раз врачи, которые принимают неправильные решения или вообще бездействуют (как в нашем случае), были жестко наказаны, то другим врачам это было бы уроком! Я пыталась пробиться к главному врачу больницы, но безуспешно. Дважды была на приеме у заместителя – никаких ответов не получила. Я намерена добиться справедливости: планирую обратиться с заявлениями в прокуратуру. Мою бабулечку уже, конечно, не вернешь, но очень бы хотелось верить в то, что справедливость восторжествует, и виновные в ее смерти люди будут все-таки наказаны, — подытожила амурчанка. 

Обращение девушки редакция ИА «Порт Амур» направила в Минздрав области. 

— По фактам, изложенным в обращении, в ближайшее время будет проведена служебная проверка. В случае, если данные, о которых сообщила Екатерина, подтвердятся, виновные безусловно понесут наказание, — прокомментировала заместитель министра здравоохранения региона Марина Гулевич.

Между тем губернатор Амурской области Олег Кожемяко на последнем совещании по проблемам здравоохранения говорил, что подавляющее большинство жалоб от пациентов связано с неуважительным, а порой и хамским отношением врачей к больным. 

— Таких жалоб подавляющее большинство, и я настаиваю на том, что если врачи позволяют себе грубить пациентам, оскорблять их, то их нужно наказывать по всей строгости —  вплоть до увольнения. Мы знаем, что у нас есть проблемы с медицинскими кадрами, но если мы не будем обращать внимания на хамское отношение отдельных врачей, то мы дискредитируем медицину, —  заявлял губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dimon111
Dimon111, 05 марта 2015 в 17:12
Важно чтобы следователи СК заинтересовались данным фактом, провели проверку. Вполне возможно что 124.2 ст. УК подтвердится
0 0
Гость
Гость, 05 марта 2015 в 17:59
Это полное безобразие со стороны врачей!!!
0 0
Серёжа
Серёжа, 05 марта 2015 в 18:58
Ни чего удивительного..
У меня бабулю примерно при таких обстоятельствах умерла.
А пожилых медиков закосить,у них за правило,чтоб не умничали!!!
0 0
Lybov
Lybov, 05 марта 2015 в 22:12
В кардиологии областной больницы не врачи,а нелюди !Я так же обращалась в болевую точку и СЕГОДНЯ получила наконец-то отписку...гнать нужно таких кардиологов.Два часа мне не оказывали медпомощь и это в отделении...
Девочка,очень жаль что бабулечка погибла.Но не опускайте эту ситуацию,обращайтесь в компетент органы.
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 06 марта 2015 в 06:13
Никто на будет спасать стариков
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 06 марта 2015 в 09:37
Цитата
то их нужно наказывать по всей строгости —  вплоть до увольнения
в начале надо условия сделать чтобы они боялись увольнения
0 0
агния
агния, 06 марта 2015 в 17:05
Какое счастье, что есть место, где ЛЮБОЙ желающий выливает грязь на врача! Браво! За последние годы медицина стала не сферой служения, а обслуживания. А кто в обслуге работает- вот вот...долго ждать не пришлось. Предлагаю еженедельно вешать по одному врачу или медсестре на площади. Если не насмерть -то пусть каждый проходящий плюнет. Все равно ,защищать этих тварей никто не будет. Судя по стилистике обращений, по орфографии, по решительным ответным мерам- скоро ,уважаемые, будете лечится сами. Раз все знаете. Последние разбегутся. Продолжайте в том же духе. Хорошо бы ещё банду врачей разоблачить где нибудь
0 0
Котёнок28RUS
Котёнок28RUS, 06 марта 2015 в 18:05
Агния,вы не представляете - это реально СЧАСТЬЕ!!!! Наконец - то спецов в белых халатах хоть немного приструнят, а то совсем распустились!!! Медицина теперь не "сфера обслуживания", как вы высказываетесь, а самый настоящий центр по сбору денег, хамства, унижений и уничтожения людских жизней!Зажрались наши медики!!! А предложение ваше очень даже интересное про "...вешать по одному врачу или медсестре на площади", было бы здорово! Но, к сожалению, в нашей стране нет смертной казни, а жаль! Порядок был бы везде! Вы наверное просто сами из этой же банды врачей, вот и брызгаете слюной в разные стороны))) Чем лечиться у таких спецов, так лучше вообще порог больницы не переступать, а дома спокойно помереть! А то наши "спецы высшего класса" перед смертью не помогут, а быстрее замучают до смерти и добьют! Так что пускай бегут, скатертью дорога! Дураков везде много, а в медицине должны работать врачи от Бога, а не с купленными дипломами!
0 0
агния
агния, 06 марта 2015 в 18:56
Ура! Когда все сволочи врачи, зажравшиеся и обнаглевшие, будут прилюдно казнены и оплеваны, дай бог Вам здоровья.   Дебилов, храмов , люмпенов полно везде, медицина лишь часть нашего общества. А хороших специалистов практически не осталось. Даже если  факты имели место быть, разве не должно это все проверить,прежде чем публиковать? Почему человек публично может вывалять врача в грязи, даже не имея на это оснований? Кто проверяет факты перед публикацией? Опомнитесь, пожалуйста. Уйдут последние специалисты. Лечить будут менеджеры и бакалавры. Аминь.
0 0
Lybov
Lybov, 06 марта 2015 в 21:51
Цитата
агния пишет:
Какое счастье, что есть место, где ЛЮБОЙ желающий выливает грязь на врача! Браво! За последние годы медицина стала не сферой служения, а обслуживания. А кто в обслуге работает- вот вот...долго ждать не пришлось. Предлагаю еженедельно вешать по одному врачу или медсестре на площади. Если не насмерть -то пусть каждый проходящий плюнет. Все равно ,защищать этих тварей никто не будет. Судя по стилистике обращений, по орфографии, по решительным ответным мерам- скоро ,уважаемые, будете лечится сами. Раз все знаете. Последние разбегутся. Продолжайте в том же духе. Хорошо бы ещё банду врачей разоблачить где нибудь
как полагаю Вы врач и не ахти какой,к тому же и русский плохо учили в школе?
0 0
Эльга
Эльга, 07 марта 2015 в 14:03
Ужасная история…. Искренне соболезную девушке и ее родным.  
Как такое может быть? Что стало с врачами? Что это за нелюди? Зачем тогда они нужны и зачем к ним идти?
И что касается комментария Агнии: не будет подобных статей - не будет и проверок.  Так и будем читать постоянно, врачи не оказали, а то и отказали в своевременной помощи и.. человек умер на пороге больницы…человек умер в коридоре больницы…врачи скорой загрузили больного в «скорую»  ногами...
0 0
Indian
Indian, 28 мая 2015 в 06:17
агния,
А Вы считаете вот это вот нормальным:
"Врач неоднократно звонил в кардиологию для того, чтобы они прислали помощь, но никто не приходил"

При этом врач видел симптомы  -  затрудненное дыхание, рвота, у него был  результат кардиограммы, и он не заподозрил, что у больной инфаркт? Кардиолога-то он зачем-то вызывал.
Не, я понимаю, что врач - травматолог. Но даже травматологов ведь учат не только травматологии. И что, он не мог гепарин назначить?
Я не врач, но знаю симптомы инфаркта. И знаю, что обычно при инфаркте надо немедленно капать гепарин и давать поддерживающие сердце препараты.
Тут вина не только кардиолога. Лечащий врач тоже врачом должен быть.
Вполне допускаю, что и при начатом лечении женщина бы умерла, инфаркт - дело такое, не всегда больного можно спасти. Но хоть попытаться-то можно было.
0 0
Bender  R
Bender R, 28 мая 2015 в 18:18
Цитата
Котёнок28RUS пишет:
Агния,вы не представляете - это реально СЧАСТЬЕ!!!! Наконец - то спецов в белых халатах хоть немного приструнят, а то совсем распустились!!! Медицина теперь не "сфера обслуживания", как вы высказываетесь, а самый настоящий центр по сбору денег, хамства, унижений и уничтожения людских жизней!Зажрались наши медики!!! А предложение ваше очень даже интересное про "...вешать по одному врачу или медсестре на площади", было бы здорово! Но, к сожалению, в нашей стране нет смертной казни, а жаль! Порядок был бы везде! Вы наверное просто сами из этой же банды врачей, вот и брызгаете слюной в разные стороны))) Чем лечиться у таких спецов, так лучше вообще порог больницы не переступать, а дома спокойно помереть! А то наши "спецы высшего класса" перед смертью не помогут, а быстрее замучают до смерти и добьют! Так что пускай бегут, скатертью дорога! Дураков везде много, а в медицине должны работать врачи от Бога, а не с купленными дипломами!

Да никто Вас не заставляет идти к нашим врачам! В Канаде вон замечательная медицина, 100-летним операции успешно делают, упоминали ее сегодня.  А мне наши , амурские врачи  помогли, спасибо им большое, и меня они вполне устраивают.
У нас такая медицина, полиция, система образования и тд которые мы заслуживаем и можем себе позволить. Работаем так себе, платим копеечные налоги, десятая часть работоспособного населения вообще налоги не платит. И что мы хотим, медицину как в Канаде? Там, народец курит и пьет поменьше, и за здоровьем своим следит получше, и платит за услуги врачей побольше. А у нас к врачу попадают  на носилках, когда лечить  уже поздно, и хотят чтобы бесплатно, с помощью дорогого импортного оборудования и  лекарств помогли. А если не поможете всех засудим.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+