Амурчанка винит кардиологов областной больницы в смерти своей бабушки

Амурчанка винит кардиологов областной больницы в смерти своей бабушки

Девушка написала обращение в «Болевую точку»
05 марта 2015, 16:57
5613 12
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Жительница Приамурья Екатерина Копылова обвиняет кардиологов областной больницы в халатности. В феврале практически на глазах девушки умерла ее бабушка. Амурчанка убеждена — пожилую женщину можно было спасти. Обращение с просьбой помочь разобраться в причинах трагедии она направила в раздел «Болевая точка». 

— Моя бабушка — Левина Тамара Тимофеевна, умерла на 79 году жизни. Она была ветераном труда, 43 года проработала в медицине. Неужели она заслужила такое обращение? — задается вопросом Екатерина. 

По словам девушки, 6 февраля Тамара Тимофеевна сломала ногу. Перелом оказался сложным, пожилую женщину направили в областную больницу. Здесь 13 февраля пенсионерка перенесла операцию, состояние после хирургического вмешательства было удовлетворительным. Однако спустя сутки женщине стало плохо. 

«14.02.2015 года с обеда ее состояние стало ухудшаться, сначала появился небольшой кашель, она начала заговариваться, постоянно спала. Ближе к вечеру у нее открылась рвота, поднялась температура до 38 градусов», — описала Екатерина. — Пенсионерку направили на обследования: сняли кардиограмму, сделали флюорографию, однако точный диагноз поставить так и не смогли. «Врач неоднократно звонил в кардиологию для того, чтобы они прислали помощь, но никто не приходил! Все это происходило на наших с мамой глазах! Далее у бабушки начали синеть ногти и губы, она жаловалась на боли в груди слева! Но никакие меры не принимались, ей ничего не ставили и не капали от сердца! На наши вопросы, почему ничего не делается для ее спасения, нам ответили, что не знают, какой поставить ей диагноз и от чего спасать тоже не знают!», — продолжила девушка. 

По словам Екатерины, кардиологи подошли в отделение лишь к 22 часам. «Как я поняла, никто ее спасать из них не собирался! Объясню, почему я сделала такой вывод! Нас из палаты, конечно, выгнали, но глаза и уши нам никто не завязывал! Женщина, которая была из состава реанимационной бригады, начала звонить кому-то по сотовому телефону... Разговор был такого содержания: «Алло. Тут бабка умирает, нам ее поднимать?» После этих ее слов дар речи был просто потерян! О каком спасении могла быть речь? Уже было ясно, что она никому не нужна! И, простите, какая она ей бабка? Моя бабушка ветеран труда, она 43 года отработала сама в медицине, жизни людей спасала! Неужели она заслужила к себе такое отношение и обращения в момент, когда ей действительно очень нужна была их помощь?» — возмутилась Екатерина. 

Смерть Тамары Тимофеевны наступила сразу после полуночи. Вскрытие показало, что у пенсионерки был инфаркт. 

— Драгоценного времени было потеряно очень много! За 4,5 часа можно было спасти человека? Я думаю, что да, было бы желание! Если бы хоть раз врачи, которые принимают неправильные решения или вообще бездействуют (как в нашем случае), были жестко наказаны, то другим врачам это было бы уроком! Я пыталась пробиться к главному врачу больницы, но безуспешно. Дважды была на приеме у заместителя – никаких ответов не получила. Я намерена добиться справедливости: планирую обратиться с заявлениями в прокуратуру. Мою бабулечку уже, конечно, не вернешь, но очень бы хотелось верить в то, что справедливость восторжествует, и виновные в ее смерти люди будут все-таки наказаны, — подытожила амурчанка. 

Обращение девушки редакция ИА «Порт Амур» направила в Минздрав области. 

— По фактам, изложенным в обращении, в ближайшее время будет проведена служебная проверка. В случае, если данные, о которых сообщила Екатерина, подтвердятся, виновные безусловно понесут наказание, — прокомментировала заместитель министра здравоохранения региона Марина Гулевич.

Между тем губернатор Амурской области Олег Кожемяко на последнем совещании по проблемам здравоохранения говорил, что подавляющее большинство жалоб от пациентов связано с неуважительным, а порой и хамским отношением врачей к больным. 

— Таких жалоб подавляющее большинство, и я настаиваю на том, что если врачи позволяют себе грубить пациентам, оскорблять их, то их нужно наказывать по всей строгости —  вплоть до увольнения. Мы знаем, что у нас есть проблемы с медицинскими кадрами, но если мы не будем обращать внимания на хамское отношение отдельных врачей, то мы дискредитируем медицину, —  заявлял губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа