Амурчанки выбирают бикини ярких расцветок

Не все новинки пляжной моды можно купить в Благовещенске
11 июня 2015, 14:22
5484 7
Благовещенск, 11 июня, ИА «Порт Амур». Жительницы областного центра выбирают яркие купальники и, как оказалось, стараются оголить как можно больше тела. Предпочтение отдается раздельным моделям и бикини. А вот стоимость купального наряда порой достигает шести тысяч рублей.

Выбор купальников в городе достаточно большой. Причем подобрать вариант по душе и кошельку может практически любая благовещенка. Что делать, когда глаза разбегаются, и как выглядеть модно на пляже и у бассейна, корреспондент ИА «Порт Амур» выяснял в благовещенских магазинах.

— В тренде морской стиль, что неудивительно, — говорит заведующая магазином нижнего белья Lingerie. — Также с удовольствием благовещенки покупают купальники в горошек. Цвета пляжных нарядов яркие, иногда даже кислотные — желтый, розовый, зеленый. Активно разбираются пляжные платья и парео. Например, сейчас выбор сарафанов уже не такой большой — все разобрали. Цены демократичные — стоимость купальника до 1,5 тысячи рублей.



— Большей популярностью у жительниц Благовещенска пользуются раздельные купальники, — признается продавец-консультант салона Victoria's Secret. — Хотя покупают и слитные. Актуальным остается стиль ретро — купальные трусы с завышенной талией, топы бандо, удлиненные топы. Что касается цветов и принтов, то коллекция не сильно отличается от прошлогодней — яркие расцветки, классическая черно-белая гамма, мелкий абстрактный рисунок, присутствует сетка. Новинка сезона — принт «пальмовая ветвь». Средняя стоимость комплекта 5-6 тысяч рублей.



— Выбрать купальник не только по фасону, но и по размеру — задача не самая простая, — консультирует сотрудник магазина MilaVitsa. — Купальник не должен быть свободным или сильно обтягивающим. Врезающиеся в тело лямки и резинки — это не только некрасиво, но и неудобно. А вот слабые завязки или большие трусики, наоборот, могут привести к конфузу после ныряния или во время активных пляжных игр. Во время примерки поприседайте в купальнике, сделайте несколько движений руками и ногами — ничего не должно сковывать движений. Каким бы красивым ни был наряд для пляжа, не стоит игнорировать его удобство.



— Каких-то ярко выраженных тенденций в пляжной моде нет, — комментирует стилист Валерия Двухреченская. — Модели абсолютно разные от классических бикини до ретро с завышенными трусиками. Входят в моду купальники в стиле спорт-шик. Что касается принтов, то здесь буйство красок: джунгли, райские птицы, тропические цветы. Популярны купальники из неопрена — материала, из которого шьют водолазные костюмы. Правда, у нас в городе его не купишь. Я заказывала через интернет-магазин.



Также Валерия советует сочетать купальники с легкими платьями и туниками из натуральных тканей. Обувь выбирать лучше удобную, без каблуков и платформы. Благовещенки могут обратить внимание на сандалии и шлепанцы. Главное, добавляет стилист, чтобы купальник вам шел.

Фото: plyazhnaya-odezhda.ru, victorias-secrets.ru, ko-te.com.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа