Амурские фрилансеры беспокоятся о пенсии

На горячую линию регулярно поступают звонки от официально нетрудоустроенных граждан
20 июля 2015, 19:29
1487 1
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». С начала года на горячую линию амурского отделения Пенсионного фонда постоянно поступают вопросы от фрилансеров. Официально нетрудоустроенных амурчан интересует возможность самостоятельно платить за себя взносы и копить на будущую пенсию.

— Внештатные работники, как правило, не устроены официально, с ними не заключается трудовой договор. И следовательно, не уплачиваются взносы в социальные фонды. Неуплата взносов на обязательное пенсионное страхование лишает в дальнейшем права на получение страховой пенсии. Но такие работники имеют право перечислять страховые взносы в ПФР самостоятельно. И таким образом формировать свою будущую пенсию, сообщили в пресс-службе ОПФР по Амурской области. 

По словам специалистов, фрилансеру для этого нужно лишь написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда и взять с собой паспорт и СНИЛС.

Между тем с этого года действует новая формула расчета пенсии. Теперь на ее размер влияют не только уплаченные взносы, но и страховой стаж. К 2025 году минимальный стаж должен составлять не менее 15 лет. При этом вся пенсия рассчитывается в баллах. Чем выше стаж и больше взносов, тем больше в итоге выплаты.

Если же заработанных показателей для назначения страховой пенсии не хватает, выход на заслуженный отдых отодвинется на 5 лет. А вместо страховой будет назначена социальная пенсия. Размер выплаты здесь составляет всего 7590 рублей с учетом региональной социальной доплаты.

Справка

Телефон горячей линии отделения ПФР по Амурской области — 8(4162) 202-400.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 21 июля 2015 в 11:14
Социальная пенсия-7590 р. А если лет 30 отработать нянечкой в д/с или санитаркой в больнице,то тысяч 10 получишь.Все эти новые расчеты пенсии рассчитаны на чиновничью братию.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 июля 2015 в 11:23
На пенсию не надеюсь, уже  коплю на старость. Тем более проценты от вкладов уже сейчас можно использовать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+