Амурские льготники смогут летать в Москву самолетами трех компаний

А список маршрутов пополнится рейсами в Санкт-Петербург, Сочи и Крым
09 марта 2016, 19:22
3504
Амурская область, 9 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сохранятся льготные авиаперевозки для отдельных категорий граждан. В Москву за 6400 рублей счастливчиков будут возить три компании. Обсуждается вопрос и об увеличении числа маршрутов. К ним могут добавиться рейсы Благовещенск — Санкт-Петербург, Благовещенск — Сочи и Благовещенск — Симферополь.



— В общественную приёмную партии «Единая Россия» обращаются граждане, которые жалуются на высокую стоимость авиабилетов в европейскую часть страны. Об этом же говорят амурчане, когда мы бываем в рабочих поездках по области. Вопрос сохранения субсидированных авиаперевозок Александр Александрович поручил проработать. Сегодня мы с губернатором обсудили данные им ранее поручения, — прокомментировал спикер амурского Заксобрания, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. — С 1 апреля по 31 октября 2016 года для льготных категорий граждан будет действовать специальный тариф по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск. К нам также поступают обращения граждан, что есть потребность в воздушных перевозках в Крым, Сочи, Санкт-Петербург, особенно с учётом предстоящего летнего сезона отпусков. Сегодня этот вопрос мы также обсудили с губернатором, в том числе всё, что касается перевозок льготных категорий амурчан. Я попросил Александра Александровича взять этот вопрос под личный контроль.



Министр транспорта и строительства Андрей Тягло пояснил, что воспользоваться льготными перевозками смогут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.



— По результатам работы правительства области министерством транспорта и строительства решён вопрос о включении в перечень субсидированных маршрутов в европейскую часть страны направления Благовещенск — Москва — Благовещенск. Авиакомпании, которые будут осуществлять воздушные перевозки, — «ВИМ-Авиа», «Икар» и «Уральские авиалинии». Стоимость билета без агентских сборов составит 6400 рублей, — рассказал Андрей Тягло. — Также принято решение о субсидировании дополнительных маршрутов по направлениям Благовещенск — Санкт-Петербург, Благовещенск — Сочи, Благовещенск — Симферополь. Сейчас министерство транспорта и строительства активно занимается поиском авиакомпаний, которых мы сможем привлечь на осуществление этих перевозок.



Продажи билетов по специальному тарифу начнутся за 1-2 недели до начала осуществления льготных авиаперевозок. Программа льготных авиаперевозок действует с 1 апреля по 31 октября 2016 года, средства на её реализацию выделяются из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.