1000x90 portamur

Амурские полицейские поймали группу конокрадов

На их счету десять эпизодов
22 марта 2012, 12:50
763
Амурские полицейские задержали группу воров домашнего скота. Двое взрослых организаторов банды взяли в помощники двух подростков. Все участники — деревенские парни, поэтому знали, как управляться со скотиной.

— Злоумышленники ездили по полям, высматривали, где пасутся стада. Отбившихся коров и лошадей (воровали именно их) привязывали в ближайших лесах. Через некоторое время приезжали их подельники на грузовике и забирали животных, — обрисовал схему действий преступников заместитель начальника межрайонного отдела управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Александр Нумасов. — Пару раз воры наведывались на фермы. Скупщики забирали скот живьем.

Для потерпевших селян пропажа скота — серьезный удар по кошельку. Стоимость одной лошади в среднем 70 тысяч рублей, а коровы — 40.

Воры орудовали в Приамурье с весны по осень 2011 года. Сейчас похитителям скота вменяется десять эпизодов. Двое подельников сидят в СИЗО, несовершеннолетние участники — под подпиской о невыезде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.