Амурские предприятия не будут штрафовать за недобор электричества

Владимир Путин встал на защиту малого бизнеса
08 ноября 2011, 18:05
580 5
Предприятиям не придется платить огромные штрафы за недобор электроэнергии. Накануне премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об отмене штрафных санкций. Как отметил премьер, такие санкции приносят сверхприбыль только энергосбытовым компаниям, в то время как малое и среднее предпринимательство несет убытки.

Напомним, ранее федеральная служба по тарифам утвердила новые правила, по которым малые и средние предприятия теперь должны были просчитывать, сколько электроэнергии они используют за год. Если предприниматель потребит больше или даже меньше заявленной суммы кВт, он обязан заплатить штраф. При этом отклонение от нормы допускалось лишь на 5%. Эти санкции применялись с июля 2011 года.

Постановление, подписанное премьер-министром, освобождает предприятия от штрафов. Кроме того, с 1 декабря сбытовые компании будут обязаны публиковать расширенный перечень информации о покупках электроэнергии на рынке. По мнению чиновников, такая мера позволит сделать процесс формирования тарифов более прозрачным. Эта информация будет доступна не только экспертам и региональным энергетическим комиссиям по тарифам, но и потребителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 18:15
Ещёб до ВЫБОРОВ цену опустили на электроэнергию, бензин, хлеб - глядишь бы и удержались :D
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 ноября 2011 в 18:40
"Выборы, выборы... кандидаты - 3,14доры!" (с)
0 0
Santila
Santila, 08 ноября 2011 в 20:29
Никак не пойму,выборы повлияли на такое решение или здравый смысл?Если такой (умный)закон действует уже с июля, то скорее всего всё таки в ВЫБОРАХ сабака зарыта, а здравый смысл в политике это мистика.
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 23:05
Santila, здравый смысл
0 0
O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:37
:D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».