Амурские предприятия не будут штрафовать за недобор электричества

Владимир Путин встал на защиту малого бизнеса
08 ноября 2011, 18:05
608 5
Предприятиям не придется платить огромные штрафы за недобор электроэнергии. Накануне премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об отмене штрафных санкций. Как отметил премьер, такие санкции приносят сверхприбыль только энергосбытовым компаниям, в то время как малое и среднее предпринимательство несет убытки.

Напомним, ранее федеральная служба по тарифам утвердила новые правила, по которым малые и средние предприятия теперь должны были просчитывать, сколько электроэнергии они используют за год. Если предприниматель потребит больше или даже меньше заявленной суммы кВт, он обязан заплатить штраф. При этом отклонение от нормы допускалось лишь на 5%. Эти санкции применялись с июля 2011 года.

Постановление, подписанное премьер-министром, освобождает предприятия от штрафов. Кроме того, с 1 декабря сбытовые компании будут обязаны публиковать расширенный перечень информации о покупках электроэнергии на рынке. По мнению чиновников, такая мера позволит сделать процесс формирования тарифов более прозрачным. Эта информация будет доступна не только экспертам и региональным энергетическим комиссиям по тарифам, но и потребителям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 18:15
Ещёб до ВЫБОРОВ цену опустили на электроэнергию, бензин, хлеб - глядишь бы и удержались :D
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 ноября 2011 в 18:40
"Выборы, выборы... кандидаты - 3,14доры!" (с)
0 0
Santila
Santila, 08 ноября 2011 в 20:29
Никак не пойму,выборы повлияли на такое решение или здравый смысл?Если такой (умный)закон действует уже с июля, то скорее всего всё таки в ВЫБОРАХ сабака зарыта, а здравый смысл в политике это мистика.
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 23:05
Santila,  здравый смысл
0 0
O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:37
:D  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.