Амурские предприятия не будут штрафовать за недобор электричества

Владимир Путин встал на защиту малого бизнеса
08 ноября 2011, 18:05
599 5
Предприятиям не придется платить огромные штрафы за недобор электроэнергии. Накануне премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об отмене штрафных санкций. Как отметил премьер, такие санкции приносят сверхприбыль только энергосбытовым компаниям, в то время как малое и среднее предпринимательство несет убытки.

Напомним, ранее федеральная служба по тарифам утвердила новые правила, по которым малые и средние предприятия теперь должны были просчитывать, сколько электроэнергии они используют за год. Если предприниматель потребит больше или даже меньше заявленной суммы кВт, он обязан заплатить штраф. При этом отклонение от нормы допускалось лишь на 5%. Эти санкции применялись с июля 2011 года.

Постановление, подписанное премьер-министром, освобождает предприятия от штрафов. Кроме того, с 1 декабря сбытовые компании будут обязаны публиковать расширенный перечень информации о покупках электроэнергии на рынке. По мнению чиновников, такая мера позволит сделать процесс формирования тарифов более прозрачным. Эта информация будет доступна не только экспертам и региональным энергетическим комиссиям по тарифам, но и потребителям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 18:15
Ещёб до ВЫБОРОВ цену опустили на электроэнергию, бензин, хлеб - глядишь бы и удержались :D
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 ноября 2011 в 18:40
"Выборы, выборы... кандидаты - 3,14доры!" (с)
0 0
Santila
Santila, 08 ноября 2011 в 20:29
Никак не пойму,выборы повлияли на такое решение или здравый смысл?Если такой (умный)закон действует уже с июля, то скорее всего всё таки в ВЫБОРАХ сабака зарыта, а здравый смысл в политике это мистика.
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 23:05
Santila,  здравый смысл
0 0
O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:37
:D  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.