1000x90 portamur

Амурские спортсмены уезжают в Хабаровск на соревнования по плаванию в холодной воде

Моржи из «Аквайс-спорта» — не только участники, но и организаторы заплывов
08 декабря 2011, 17:25
705 1
Сегодня, 8 декабря, амурские моржи уезжают в Хабаровск, где с 9 по 11 декабря пройдут открытые соревнования Дальнего Востока по плаванию в холодной воде. Подобные заплывы состоятся в Хабаровске впервые, их организацией занимается амурская федерация «Аквайс-спорт». Кроме того, наши спортсмены поборются за победу в заплывах.

В Хабаровске данный вид спорта не развит, хотя все условия для этого есть. Популяризацией плавания в холодной воде решили заняться амурские моржи.

— Хабаровск считается столицей Дальнего Востока — значит, здесь можно будет собрать спортсменов со всего региона, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Кроме того, здесь сильная школа пловцов.

Планируется, что в декабрьских соревнованиях примут участие моржи из Амурской области, из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Среди участников будет много любителей — для них пройдут заплывы на короткие дистанции, 25 и 50 метров, вольным стилем и брассом. Будет заплыв на 100 метров, эстафета 4х25 метров. В последний день соревнований опытные спортсмены попробуют силы в заплывах на 500 метров. От километровой трассы на первый раз решили отказаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 09 декабря 2011 в 21:55
как они уже достали!!! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа