Амурские ученые предлагают способ отслеживания угнанных автомобилей

Разработка сможет останавливать машину с преступником прямо в дороге
12 апреля 2013, 20:25
958 2
Благовещенск, 12 апреля, portamur.ru. Благодаря разработкам амурских ученых можно будет отслеживать перемещение угнанных автомобилей и останавливать их прямо в дороге. Разработкой аппаратного обеспечения, которое даст такую возможность, занимается Центр космических услуг.

— Специальное аппаратное обеспечение будет отслеживать автомобиль для владельца. Одной из интересных особенностей будет то, что угнанный автомобиль можно будет остановить в дороге, — сказал начальник отдела организации научной деятельности БГПУ Игорь Алексеев.

Напомним, первый на Дальнем Востоке инновационно-образовательный центр космических услуг открылся вчера в Благовещенске на базе БГПУ. Используя спутниковые снимки, данные системы GPS и ГЛОНАСС специалисты будут изучать территорию Приамурья, решать вопросы с предоставлением информации организациям и населению области, а также проводить мониторинг как транспортных средств, так и неподвижных объектов.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», сегодня в другом амурском университете — АмГУ — открылась лаборатория космического материаловедения. Она позволит разрабатывать новые проекты для космодрома Восточный. К примеру, в ближайших планах ученых — исследования по созданию терморегулирующих покрытий для космических аппаратов, синтез нанокапсул и микрокапсул.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 13 апреля 2013 в 07:18
А яхочу, чтобы мой автомобиль летал. Удивили кого то, блин!
0 0
Игорь
Игорь, 13 апреля 2013 в 18:41
Цитата
Виктор Коваль пишет:
А яхочу, чтобы мой автомобиль летал. Удивили кого то, блин!

Назовите хоть одну фирму, которая в Благовещенске может сделать то, что может наш "Интеллектуальные технологии - МИП БГПУ". По крайней мере они не только мини-блоки GPS-GLONASS-3G блоки могут делать: сейчас они уже делают супермаленькие "тонкие клиенты" и сенсорно-визуально-активные (распознающие лица и предметы) терминалы... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».