Амурские власти намерены добиться от РЖД передачи февральской больницы

Сейчас учреждению не хватает кадров
04 октября 2018, 13:17
412
Амурские власти намерены добиться от РЖД передачи области узловой больницы Февральска. Об этом заявил глава региона Василий Орлов во время рабочей поездки в Селемджинский район. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, к больнице прикреплены более 5 тысяч человек. Это население самого Февральска и еще ряда населенных пунктов Селемджинского и Зейского районов.

О работе больницы речь шла во время встречи губернатора с населением Селемджинского района. Было отмечено, что учреждение испытывает определенные трудности в части кадрового обеспечения. Так, в больницу требуются хирург и врачи-терапевты. Но вопрос привлечения кадров осложняет тот факт, что больница подведомственна структурам РЖД. Из-за этого специалистов невозможно привлечь в рамках программы «Земский доктор», обеспечив им выплату в 1 миллион рублей. Кстати, благодаря программе удалось на 90% укомплектовать штат больницы в Экимчане. Кроме того, минздрав области не имеет права снабжать февральскую больницу новым оборудованием.

Ранее была достигнута договоренность с РЖД о передаче больницы области, однако сейчас позиция железнодорожной компании изменилась.

«Есть предварительное решение о передаче области станции «скорой помощи» в 2019 году. Конечно, это дополнительная нагрузка на региональный бюджет, но станция здесь необходима. Безусловно, РЖД — крупнейший налогоплательщик в Приамурье, и мы очень уважаем эту компанию, однако будем настаивать на передаче больницы области», — отметил Василий Орлов.

Жителей Февральска также очень интересовал вопрос ремонта дорог в районе. Как рассказал заминистра транспорта и строительства области Валерий Ухов, заключение контракта с подрядной организацией позволит отремонтировать крупный участок дороги между Норском и Селемджинском. Он также подчеркнул, что приоритеты в части дорожной деятельности расставляют сами жители районов, это уже сложившаяся практика.

Также на встрече стало известно, что в ближайшее время будет проведен конкурс на обслуживание автобусного маршрута Благовещенск-Февральск. Маршрут начнет действовать уже в 2019 году.

Кроме того, жители интересовались вопросом перехода на цифровое телевидение. Для Селемджинского района это очень актуально, ведь именно здесь расположен ряд сел, где не будет доступа к эфирному вещанию в «цифре». От каждого населенного пункта нужно подать коллективную заявку для подключения к спутниковому телевидению на льготных условиях.

Василия Орлова жители спросили о перспективах развития Селемджинского района.

«Перспективы я связываю с реализацией проекта разработки Огоджинского месторождения. Туда заходит уверенный инвестор. Безусловно, это может дать импульс развитию района», — отметил Василий Орлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!