Амурских бизнесменов заставят следить за счетчиком электроэнергии

Тех, кто потратит больше или меньше запланированного показателя, оштрафуют
27 октября 2011, 09:26
1553 19
С января амурские бизнесмены будут работать по новым правилам. Малые и средние предприятия теперь должны прогнозировать, сколько электроэнергии они используют за год. Если предприниматель потребит больше или даже меньше заявленной суммы кВт, он обязан заплатить штраф. Кстати, санкции уже применяются — с июля. Новые правила утвердила федеральная служба по тарифам. С ними несогласно большинство бизнесменов.

Как правильно сделать расчеты, чтобы не уйти в минус, бизнесменам пытался объяснить представитель Дальневосточной энергетической компании. Совещание на эту тему прошло в стиле школьного занятия. Бизнесмены минут на 40 ощутили себя учениками.

— Например, при норме 100 кВт фирма потребила 120. Нештрафуемый коридор — 5 кВт, а получилось 20 кВт. То есть, за 15 кВт предприниматель заплатит штраф — пока в размере 5%. Но с 1 января он будет уже больше, — объяснила зам. министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольга Лиштаева.

На 5% больше кВт, на 5% меньше — такие условия, считают предприниматели, вгоняют их в слишком узкие рамки. Тем более перерасходовал ты или, наоборот, не использовал запрашиваемое количество электроэнергии — в любом случае придется платить штраф.

Неизвестно и то, как делать прогнозы, например, начинающим бизнесменам, у которых еще нет опыта в «наматывании» кВт. Рассчитывать электричество нужно на год вперед. Однако есть смягчающее обстоятельство — по договору можно корректировать ежемесячные показания за 15 дней до начала следующего месяца. Во всех этих юридических и математических сложностях предпринимателям предстоит еще долго разбираться.

Сейчас амурские бизнесмены готовят запрос: количество электроэнергии, которое не должно облагаться штрафом, нужно увеличить с 5% до 25%, считают они. Тем временем, письмо в федеральную службу по тарифам направил и глава области. Только планку он установил на уровне 15% — для тех, кто в год потребляет менее 25 тысяч кВт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 27 октября 2011 в 11:44
теперь в штат яновидящих брать придется
0 0
Я
Я, 27 октября 2011 в 11:46
яСновидящих
0 0
   
   , 27 октября 2011 в 12:21
...Вот сейчас вот Россия, которая по простоте ведения бизнеса занимала 120-е место в мире между Коста-Рикой и Кабо-Верде опустилась на 139-е, и размещается между Мозамбиком и Микронезией!!!!

СПАСИБО, Б, ПУТИНУ!
СПАСИБО, Б, МЕДВЕДЕВУ!!!!!
0 0
Анатолий
Анатолий, 27 октября 2011 в 15:07
А кто придумал сей чудный закон?
0 0
Александр
Александр, 27 октября 2011 в 15:12
Во многих странах следят за экономией электроэнергии и это нормально! Главное чтобы это не переходило в фанатизм и маразм!
0 0
электорат
электорат, 27 октября 2011 в 15:39
Цитата
Малые и средние предприятия теперь должны прогнозировать, сколько электроэнергии они используют за год.
:D
Я бы хотел взглянуть на этих ЗАКОНОТВОРЦЕВ (сказочников). У нас что других дел нет? У нас страна цветет и пахнет? Может хватить хирней заниматься. Давайте издадим закон о прогназировании использовании бумаги (дабы лес беречь), воды, еды в конце концов.
0 0
gegc
gegc, 27 октября 2011 в 15:49
Ладно еще за перерасход платить штраф - куда ни шло. Но за недобор - бред!!!!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 октября 2011 в 16:02
Цитата
электорат пишет:
Давайте издадим закон о прогназировании использовании бумаги (дабы лес беречь),
Вам смешно, а у нас еще в сентябре лимит по использованию бумаги закончился, второй месяц с обратных сторон печатаем...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 27 октября 2011 в 16:59
По моему, здесь ключевое слово "оштрафуют". Надо же чем то бюджет пополнять.
0 0
Santila
Santila, 27 октября 2011 в 17:24
Дибилизм в открытой форме.Тот кто выдумал этот дебильный закон он болен его в дурку надо отправить :yay:
0 0
Dmistor
Dmistor, 27 октября 2011 в 17:32
законы у нас понятное дело кто придумывает! так сказать простое большинство! ну наверно это из разряда - хотели как лучше, а получилось как всегда... а быть может и вовсе не хотели )) просто придумали очередные поборы с людей!
0 0
Nikki
Nikki, 27 октября 2011 в 19:02
вот бред....действительно, уже незнают, чем озадачить...
0 0
Анна
Анна, 27 октября 2011 в 20:39
Жила в штатах, там за все штрафуют, даже за то что пластиковые держатели от банок при выбрасовании не режешь, говорят что грызун может попасть и погибнуть! Бред, бред, а у нас обыкновенная электросберегаемость... Дома то свет всегда за собой выключаешь!
0 0
Nikki
Nikki, 27 октября 2011 в 20:50
ну дома ты не прогнозируешь его на год...тем более в любом случае предпринематель заплатит...а тот, который не заплатит, того нужно наказывать..
0 0
Svetlana
Svetlana, 27 октября 2011 в 22:51
Да мы давно уже такой херней занимаемся следим каждый месяц сколько используем и столько заказываем и штрафы платим за не используемую
0 0
O.V.
O.V., 28 октября 2011 в 08:46
умом Россию НЕ понять..........
0 0
Яна
Яна, 28 октября 2011 в 09:48
Бред какой-то. Если штраф за превышение нормы ещё с трудом, но можно найти хоть что-то разумное, то вот в штрафе за снижение..... Что за дебилы придумали закон? На мыло всех! Служба по тарифам тоже е...сь (пардон, это слово, к сожалению. самое подходящее).
0 0
Яна
Яна, 28 октября 2011 в 09:53
Цитата
БлондинкаVX пишет:
Жила в штатах, там за все штрафуют, даже за то что пластиковые держатели от банок при выбрасовании не режешь, говорят что грызун может попасть и погибнуть! Бред, бред, а у нас обыкновенная электросберегаемость... Дома то свет всегда за собой выключаешь!
:no: Штаты, это ШТАТЫ. И прежде, чем придумывать такие абсурдные законы наше государство пускай поднимет уровень жизни граждан, как в штатах.
0 0
Александр
Александр, 29 октября 2011 в 14:29
Занимаюсь этим с июля, но ребятки, не унывайте, все делается очень просто, заказали 500 кВтч, вот и заплатите за них в конце месяца, и не будет у Вас не каких отклонений. К каждому и каждый месяц Энергосбыт не сможет прийти в день передачи показаний, а если и придет с проверкой это будет другой день))) Я для планового отдела планирую 1 раз в год норму расхода электроэнергии и я не могу ее корректировать в течении года, так как планы предприятия подписаны и на них выделены деньги, бюджет сформирован, поэтому о каких корректировках может идти речь, дибилам из московии это не понять. Есть крупные потребители они пусть планируют, а потребители до 750 кВА пусть спокойно живут (тот кто понимает в курсе), так как ДЭКу необходимо сейчас планировать на оптовом рынке, вот он и перекладывает свою ответственность на малые организации, вобщем нас опять имеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!