Амурских бизнесменов заставят следить за счетчиком электроэнергии

Тех, кто потратит больше или меньше запланированного показателя, оштрафуют
27 октября 2011, 09:26
1561 19
С января амурские бизнесмены будут работать по новым правилам. Малые и средние предприятия теперь должны прогнозировать, сколько электроэнергии они используют за год. Если предприниматель потребит больше или даже меньше заявленной суммы кВт, он обязан заплатить штраф. Кстати, санкции уже применяются — с июля. Новые правила утвердила федеральная служба по тарифам. С ними несогласно большинство бизнесменов.

Как правильно сделать расчеты, чтобы не уйти в минус, бизнесменам пытался объяснить представитель Дальневосточной энергетической компании. Совещание на эту тему прошло в стиле школьного занятия. Бизнесмены минут на 40 ощутили себя учениками.

— Например, при норме 100 кВт фирма потребила 120. Нештрафуемый коридор — 5 кВт, а получилось 20 кВт. То есть, за 15 кВт предприниматель заплатит штраф — пока в размере 5%. Но с 1 января он будет уже больше, — объяснила зам. министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольга Лиштаева.

На 5% больше кВт, на 5% меньше — такие условия, считают предприниматели, вгоняют их в слишком узкие рамки. Тем более перерасходовал ты или, наоборот, не использовал запрашиваемое количество электроэнергии — в любом случае придется платить штраф.

Неизвестно и то, как делать прогнозы, например, начинающим бизнесменам, у которых еще нет опыта в «наматывании» кВт. Рассчитывать электричество нужно на год вперед. Однако есть смягчающее обстоятельство — по договору можно корректировать ежемесячные показания за 15 дней до начала следующего месяца. Во всех этих юридических и математических сложностях предпринимателям предстоит еще долго разбираться.

Сейчас амурские бизнесмены готовят запрос: количество электроэнергии, которое не должно облагаться штрафом, нужно увеличить с 5% до 25%, считают они. Тем временем, письмо в федеральную службу по тарифам направил и глава области. Только планку он установил на уровне 15% — для тех, кто в год потребляет менее 25 тысяч кВт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 27 октября 2011 в 11:44
теперь в штат яновидящих брать придется
0 0
Я
Я, 27 октября 2011 в 11:46
яСновидящих
0 0
   
   , 27 октября 2011 в 12:21
...Вот сейчас вот Россия, которая по простоте ведения бизнеса занимала 120-е место в мире между Коста-Рикой и Кабо-Верде опустилась на 139-е, и размещается между Мозамбиком и Микронезией!!!!

СПАСИБО, Б, ПУТИНУ!
СПАСИБО, Б, МЕДВЕДЕВУ!!!!!
0 0
Анатолий
Анатолий, 27 октября 2011 в 15:07
А кто придумал сей чудный закон?
0 0
Александр
Александр, 27 октября 2011 в 15:12
Во многих странах следят за экономией электроэнергии и это нормально! Главное чтобы это не переходило в фанатизм и маразм!
0 0
электорат
электорат, 27 октября 2011 в 15:39
Цитата
Малые и средние предприятия теперь должны прогнозировать, сколько электроэнергии они используют за год.
:D
Я бы хотел взглянуть на этих ЗАКОНОТВОРЦЕВ (сказочников). У нас что других дел нет? У нас страна цветет и пахнет? Может хватить хирней заниматься. Давайте издадим закон о прогназировании использовании бумаги (дабы лес беречь), воды, еды в конце концов.
0 0
gegc
gegc, 27 октября 2011 в 15:49
Ладно еще за перерасход платить штраф - куда ни шло. Но за недобор - бред!!!!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 октября 2011 в 16:02
Цитата
электорат пишет:
Давайте издадим закон о прогназировании использовании бумаги (дабы лес беречь),
Вам смешно, а у нас еще в сентябре лимит по использованию бумаги закончился, второй месяц с обратных сторон печатаем...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 27 октября 2011 в 16:59
По моему, здесь ключевое слово "оштрафуют". Надо же чем то бюджет пополнять.
0 0
Santila
Santila, 27 октября 2011 в 17:24
Дибилизм в открытой форме.Тот кто выдумал этот дебильный закон он болен его в дурку надо отправить :yay:
0 0
Dmistor
Dmistor, 27 октября 2011 в 17:32
законы у нас понятное дело кто придумывает! так сказать простое большинство! ну наверно это из разряда - хотели как лучше, а получилось как всегда... а быть может и вовсе не хотели )) просто придумали очередные поборы с людей!
0 0
Nikki
Nikki, 27 октября 2011 в 19:02
вот бред....действительно, уже незнают, чем озадачить...
0 0
Анна
Анна, 27 октября 2011 в 20:39
Жила в штатах, там за все штрафуют, даже за то что пластиковые держатели от банок при выбрасовании не режешь, говорят что грызун может попасть и погибнуть! Бред, бред, а у нас обыкновенная электросберегаемость... Дома то свет всегда за собой выключаешь!
0 0
Nikki
Nikki, 27 октября 2011 в 20:50
ну дома ты не прогнозируешь его на год...тем более в любом случае предпринематель заплатит...а тот, который не заплатит, того нужно наказывать..
0 0
Svetlana
Svetlana, 27 октября 2011 в 22:51
Да мы давно уже такой херней занимаемся следим каждый месяц сколько используем и столько заказываем и штрафы платим за не используемую
0 0
O.V.
O.V., 28 октября 2011 в 08:46
умом Россию НЕ понять..........
0 0
Яна
Яна, 28 октября 2011 в 09:48
Бред какой-то. Если штраф за превышение нормы ещё с трудом, но можно найти хоть что-то разумное, то вот в штрафе за снижение..... Что за дебилы придумали закон? На мыло всех! Служба по тарифам тоже е...сь (пардон, это слово, к сожалению. самое подходящее).
0 0
Яна
Яна, 28 октября 2011 в 09:53
Цитата
БлондинкаVX пишет:
Жила в штатах, там за все штрафуют, даже за то что пластиковые держатели от банок при выбрасовании не режешь, говорят что грызун может попасть и погибнуть! Бред, бред, а у нас обыкновенная электросберегаемость... Дома то свет всегда за собой выключаешь!
:no: Штаты, это ШТАТЫ. И прежде, чем придумывать такие абсурдные законы наше государство пускай поднимет уровень жизни граждан, как в штатах.
0 0
Александр
Александр, 29 октября 2011 в 14:29
Занимаюсь этим с июля, но ребятки, не унывайте, все делается очень просто, заказали 500 кВтч, вот и заплатите за них в конце месяца, и не будет у Вас не каких отклонений. К каждому и каждый месяц Энергосбыт не сможет прийти в день передачи показаний, а если и придет с проверкой это будет другой день))) Я для планового отдела планирую 1 раз в год норму расхода электроэнергии и я не могу ее корректировать в течении года, так как планы предприятия подписаны и на них выделены деньги, бюджет сформирован, поэтому о каких корректировках может идти речь, дибилам из московии это не понять. Есть крупные потребители они пусть планируют, а потребители до 750 кВА пусть спокойно живут (тот кто понимает в курсе), так как ДЭКу необходимо сейчас планировать на оптовом рынке, вот он и перекладывает свою ответственность на малые организации, вобщем нас опять имеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.