Амурских инспекторов ДПС за два дня пытались дважды подкупить

Нетрезвый водитель предложил 10 тысяч рублей, а китаец без прав — тысячу
11 апреля 2012, 12:43
692
Благовещенск, 11 апреля, Portamur.ru. Сразу два случая попытки подкупа инспекторов ДПС случилось за два прошедших дня.

Накануне, 10 апреля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали горожанина во время передачи взятки.

Около 16:00 на улице Чайковского областного центра экипаж ДПС остановил автомобиль Тойота Ленд Крузер Прадо. От 51-летнего водителя исходил запах спиртного, поэтому инспекторы пригласили его в патрульный автомобиль. В беседе с полицейскими мужчина признал факт употребления горячительных напитков и тут же предложил стражам порядка деньги. «Бездействие» сотрудников ГИБДД он оценил в 10 тысяч рублей. Инспекторы сообщили о предложении оперативникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Все происходящее фиксировала видеокамера. Как только водитель передал банкноты, в дело вступили оперативники.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Санкция данной статьи предусматривает 2 года лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», — подытожили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

9 апреля в районе Театральной, 94 сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль Howo под управлением гражданина Китая. Как выяснилось в ходе проверки документов, у автомобилиста не оказалось водительского удостоверения. В процессе разбирательств пассажир, тоже гражданин Китая, предложил сотрудникам полиции взятку в размере 1 000 рублей.

Информация по данному факту была передана в дежурную часть полиции, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении Госавтоинспекции. Теперь с иностранным нарушителем будут разбираться сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zayaYulya
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 12:53
Давали бы по-больше денег, так и сотрудники ДПС вообще и не знали такого слово "взятка"...
Сделали видимость...для галочки....мол, такие правильные...
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 11 апреля 2012 в 15:51
Жаль, статистика не показывает число удачных попыток))
0 0
valm11
valm11, 11 апреля 2012 в 16:23
да что вы тут,те чиновники которые сотнями тысяч и миллионами берут,никогда в эту статистику,а мужика за 10тр еще и посадят.......уроды!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».