Амурских охотников просят сдавать снятые с гусей и уток передатчики

И фотографировать трофеи
20 апреля 2019, 13:24
3885
Амурских охотников просят сохранять снятые с добытых гусей и уток передатчики и метки и сообщать специалистам о встречах с помеченными птицами.

— В нынешнее время технического прогресса сотни перелетных гусей и уток возвращаются с мест зимовок с разного рода передатчиками и метками, применяемыми научными коллективами разных стран с целью изучения миграций птиц. Чаще всего орнитологи метят гуменников, белолобых гусей и крякв — наиболее популярные охотничьи виды в Амурской области, — рассказал орнитолог Хинганского заповедника Алексей Антонов.

Чаще всего в Приамурье встречаются гуси и утки, проводившие зиму в Китае, а также в Корее и Японии.

Для водоплавающих применяются два основных типа передатчиков — наспинные или в виде ошейника. Для специалистов важно оценить состояние применяемых меток. Поэтому охотников просят сообщать о встречах помеченных птиц и передавать собранные с добытых животных метки в Управление животного мира в Благовещенске, охотпользователям или в Хинганский заповедник.

Кроме того, охотников просят фотографировать трофеи для последующего анализа видовой структуры добываемых птиц.

Напомним, охота на водоплавающию дичь открылась сегодня на юге области — на территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышенского, Свободненского и Тамбовского районов. Охота на уток в южной зоне запрещена. Добыть можно будет белолобых гусей и гуменников. В северной зоне, куда отнесли остальные районы, сезон стартует 4 мая. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!