Амурских охотников просят сдавать снятые с гусей и уток передатчики

И фотографировать трофеи
20 апреля 2019, 13:24
3953
Амурских охотников просят сохранять снятые с добытых гусей и уток передатчики и метки и сообщать специалистам о встречах с помеченными птицами.

— В нынешнее время технического прогресса сотни перелетных гусей и уток возвращаются с мест зимовок с разного рода передатчиками и метками, применяемыми научными коллективами разных стран с целью изучения миграций птиц. Чаще всего орнитологи метят гуменников, белолобых гусей и крякв — наиболее популярные охотничьи виды в Амурской области, — рассказал орнитолог Хинганского заповедника Алексей Антонов.

Чаще всего в Приамурье встречаются гуси и утки, проводившие зиму в Китае, а также в Корее и Японии.

Для водоплавающих применяются два основных типа передатчиков — наспинные или в виде ошейника. Для специалистов важно оценить состояние применяемых меток. Поэтому охотников просят сообщать о встречах помеченных птиц и передавать собранные с добытых животных метки в Управление животного мира в Благовещенске, охотпользователям или в Хинганский заповедник.

Кроме того, охотников просят фотографировать трофеи для последующего анализа видовой структуры добываемых птиц.

Напомним, охота на водоплавающию дичь открылась сегодня на юге области — на территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышенского, Свободненского и Тамбовского районов. Охота на уток в южной зоне запрещена. Добыть можно будет белолобых гусей и гуменников. В северной зоне, куда отнесли остальные районы, сезон стартует 4 мая. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа