Амурским эвенкам выделили квоты на добычу животных

Из-за несовершенства федерального закона коренные жители региона чуть не лишились средств к существованию
11 октября 2012, 11:27
941
Амурская область, 10 октября, portamur.ru. На днях амурские СМИ начали распространять непроверенную информацию о том, что эвенки могут лишиться своего основного вида заработка — охотничьего промысла. В их охотничьих билетах отказались ставить печати, дающие право вести добычу животных круглогодично. Вчера начальник амурского охотуправления Иван Ряжских провел пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию.

— Ко мне приходил представитель одной из эвенкийских общин со списком эвенков и их охотбилетами. Он просил поставить в удостоверения штампы, которые разрешают охотиться им круглый год, но я отказал им, — рассказывает Иван Ряжских.

Ряжских, ссылаясь на федеральный закон, сообщил, что он может поставить разрешение на круглогодичную охоту любому, кто проживает на так называемых территориях традиционного пользования и для кого охота — это способ выжить, добыть себе пищу для пропитания.  

Однако в федеральном законе есть «брешь» — территории традиционного пользования еще не определены. В итоге одно из условий просто невозможно выполнить. В Амурской области решили, что разрешения на круглогодичную охоту будут получать проживающие в шести эвенкийских общинах (они расположены в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах).  

— Не нужно мне приносить списки эвенков и их охотбилеты, чтобы получить разрешение. Проживающий в эвенкийской общине должен написать собственноручно соответствующее заявление и принести справку из сельсовета, которая подтверждает, что охота — это его единственное средство существования, — продолжил Ряжских.

По словам начальника управления, если давать разрешения охотиться без всяких ограничений эвенкам или кому-либо еще, это может привести к существенному спаду численности животных. Чтобы этого не произошло, амурское охотуправление, пользуясь положениями другого федерального закона, дает определенные квоты для эвенкийских общин на добычу животных.

— На шесть существующих общин выделяются квоты на добычу 67 лосей, 112 северных оленей, 2 000 соболей, более 300 особей кабарги и медведей, — объясняет начальник амурохотуправления. — Как правило, там ее используют всего на 15-30%.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.